Derrota y eliminación de Oeste

Ferro Carril Oeste cayó 1 a 0 con Boca Juniors en el encuentro correspondiente a los 16vos de final de la Copa Argentina y quedó eliminado de la competencia. Sebastián Villa marcó el único gol del partido
.

Luego de 22 años sin enfrentarse de manera oficial, el Verdolaga y el Xeneize se volvieron a cruzar en La Rioja en un cotejo muy parejo que se definió en los últimos minutos, a pesar de la diferencia de categoría.

Desde el inicio del partido, Ferro se plantó en campo rival y le disputó un encuentro de igual a igual al último campeón del fútbol argentino. Tal es así, que inquietó notablemente al arco de Agustín Rossi. La más clara fue con un remate de Lautaro Giaccone que dió en el travesaño. A pesar de controlar el juego, no logró marcar la diferencia.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Sebastián Battaglia tomó la iniciativa y dio vuelta la mala imagen de la primera etapa. Las ocasiones más claras estuvieron a su favor, con varios disparos que pusieron en peligro a Marcelo Miño.

Tras varios intentos, y ya con un dominio de la pelota, Sebastián Villa logró destrabar el marcador luego de una asistencia de Pol Fernández. De esta manera, el triunfo y la clasificación quedó en manos del Xeneize, que enfrentará a Agropecuario en octavos de final

Ferro, por su parte, jugará el martes a las 21.10 con Atlanta por una nueva fecha de la Primera Nacional.

Ferro (0): Marcelo Miño; Hernán Grana, Nahuel Arena, Gabriel Díaz, Darío Cáceres; Nicolás Gómez, Claudio Mosca; Juan Pablo Ruiz Gómez, Walter Núñez, Lautaro Giaccone y Lautaro Gordillo. DT: Juan Branda - Tobías Kohan.

Boca Juniors (1): Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Juan Ramírez, Alan Varela, Guillermo Fernández; Exequiel Zeballos, Luis Vázquez, Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia

Gol: 32'ST S. Villa (B)

Amonestados: 10'PT C. Mosca (F); 44'PT G. Fernández (B); 29'ST F. Fabra (B)

Estadio: Carlos Augusto Mercado Luna (La Rioja)

Árbitro: Hernán Mastrángelo