Mitre pisó fuerte en Rafaela

Mitre de Santiago del Estero superó por 1 a 0 a Atlético de Rafaela en el marco de la fecha 16 de la Primera Nacional. El autor del único tanto fue Cristian Díaz.

En un partido que era clave para quedarse con los tres puntos y escalar hacia la punta de la tabla, el conjunto dirigido por Ezequiel Medrán no pudo frente al conjunto santiagueño en su casa y lo perdió sobre el final.

Los primeros minutos fueron parejos, sin demasiada acción. Atlético arrancó un poco mejor pero no lograba concretar sus ideas. Con el correr de los minutos se acomodó y dio un primer aviso de la mano de Nicolás Lamendola. Cinco minutos después respondió la visita, pero Marcos Peano contuvo el remate.

Pasados los 15´, Atlético volvió a avisar con Nicolás Delgadillo y un tiro que pasó muy cerca del arco que defendía Kevin Larrea. Mitre no se quedó atrás y le apuntó al arco de Peano. Esta vez fue Rosales quien intentón abrir el marcador con un remate casi desde la mitad de la cancha.

Y así fue el primer tiempo, un ping pong de chances, buenas y malas, que desperdiciaron ambos bandos. Atlético algo impreciso pero que presionaba y se animaba, pero no lograba llevar adelante las ideas con claridad.

El inicio del complemento le quedó mejor a su rival. Con segundos de juego Romero se escapó y quedó mano a mano con Peano, pero no fue eficaz y perdió una chance clarísima para abrir el marcador. Atlético, por su parte, reaccionó ante esta situación de peligro, fue en busca del primer grito de gol de la mano de Lago y un feroz remate, pero para su mala fortuna pegó en el travesaño y la historia continuaría 0 a 0.

Después de esos primeros avisos, el segundo tiempo tomó ritmo y el marcador estaba abierto para ambos bandos. La Crema tuvo una clara de la mano de Portillo, quien escapó solo por derecha, pero Larrea nuevamente le impidió concretar la jugada.

Medrán intentó mover algunas piezas del tablero, pero los cambios no fueron precisos. Atlético siguió intentando romper al arco, pero no era preciso de cara al arco. A los 37´, Lago tuvo nuevamente una posibilidad, pero el arquero uruguayo que tiene Mitre rompió con la ilusión nuevamente.

Cuando parecía que la historia terminaría en un chato cero a cero apareció Diaz para inflar la red de la valla de Marcos Peano. Casi en el final, precisamente a los 40´, Mitre abrió el marcador para arrebatarle los tres puntos al Celeste.

Con este resultado, Atlético se ubica cuarto en la tabla de posiciones con 26 unidades. La próxima fecha visita a Chacarita en lo que será el cierre de la primera rueda. Por su lado, el Aurinegro pisó fuerte en Rafaela y espera por Deportivo Madryn.

Atlético de Rafaela (0): Marcos Peano; Ayrton Portillo, Fabricio Fontanini, Mauro Osores y Gabriel Risso Patrón; Nicolás Lamendola, Facundo Soloa, Nicolás Delgadillo y Alex Luna; Ignacio Lago y Gino Albertengo. DT: Ezequiel Medrán.

Mitre (1): Kevin Larrea; Rodrigo Tapia, Matías Almirón, Gonzalo Soto y Marcos Sánchez; Gastón Díaz, Juan Ignacio Alesandroni, Santiago Rosales y Brian Mieres; Daniel González y David Romero. DT: Alfredo Grelak.

Goles: 41' Cristian Díaz (M)

Arbitro: Nelson Sosa.