Rapsodia Bohemia en el Centenario

Atlanta venció 2-1 a Quilmes en el Estadio Centenario por la fecha 18 de la Zona B de la Primera Nacional. Juan Galeano y Nicolás Mazzola anotaron para el Bohemio.

Diego Ceballos, árbitro designado, dio el silbatazo inicial para dar comienzo al partido que empezó con una predominancia de la tenencia de la pelota por parte del combinado de Mauricio Giganti en los primeros 10 minutos del primer tiempo aunque los de Mario Sciacqua tuvieron la ocasión más clara a tan temprano momento.

Los visitantes se mostraron mucho más activos en ataque, sumando llegadas al área y tal es así que a los 22 minutos Juan Galeano abre el marcador para el Bohemio tras un centro razo proviniente de Alejo Dramisino. Un golpe fuerte para el Cervecero que se mostró más errático en los pases.

A pesar de ello el Decano no dejo de insistir, teniendo impresiones en los últimos minutos de la primera etapa consiguió igualar el resultado por 1-1 de la mano de Federico Anselmo a los 43 minutos producto de un centro de Julián Bonetto.

Energías recargadas para arrancar el segundo tiempo que arrancó con llegadas de ambos equipos. Los dos se infligieron daño pero en el caso del Decano recuperaba con más facilidad la pelota. Hubo un cambio en la actitud de los jugadores locales, mostraron mucha más seguridad para cortar las conexiones y hasta incrementaron su posibilidad en ocasiones de gol pero la suerte estuvo de su lado.

El roce entre fútbolistas se iba haciendo dueño de la última etapa del encuentro, el ambiente iba poniéndose más tenso en la cancha. Diego Becker ejecutó el tiro libre, fue despejado por la defensa y retomado por Fernando González pero Milton Álvarez lo atajó, sin embargo, le quedó el rebote a Nicolás Mazzola que remató y anotó el 2-1 a los 77 minutos.

Cabe remarcar que la victoria pudo ser más olgada pero la aparición de Gabriel Díaz hizo que esto no sucediese, sacando las más claras. Con este resultado, Quilmes perdió 2-1 ante Atlanta de local dejándolo con chances de poder bajarse de la pelea por los puestos del reducido.

Quilmes (1): Milton Álvarez, Raúl Lozano, Gabriel Díaz, Mario López Quintana y Agustín Bindella; Julian Bonetto, Joaquín Arzura, Martín Rio y Brahian Ayala; Facundo Castro y Federico Anselmo (1). DT: Mario Sciacqua.

Atlanta (2): Nicolás Sumavil, Franco Camargo, Valentín Gelos, Fernando González, Nicolás Mosca y  Alejo Dramisino; Mauro Bogado y Juan Galeano (1); Lucas Rios, Franco Vedoya y Nicolás Mazzola (1). DT: Mauricio Giganti.

Goles: Juan Galeano, Nicolás Mazzola y Federico Anselmo.

Amonestados: (QUI) 49' J. Bonetto.

Cambios: (QUI) 71' M. Sanabria ⇆ F. Castro; 79' A. Batista ⇆ J. Bonetto; 79' T. Sandoval ⇆ J. Arzura. (ATL) 64' D. Becker ⇆ L. Rios; 80' K. Duarte ⇆ F. Vedoya; 89' F. Bisanz ⇆ A. Dramisino.

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Estadio Centenario Ciudad de Quilmes.

Por: Matias Trejo/@matiastrejo_