Brown y Patronato terminaron en cero

En el arranque de la segunda rueda de la Zona A, Guillermo Brown y Patronato igualaron 0 a 0 este sábado, en el estadio Raúl Conti por la 20ta fecha de la Primera Nacional.  El arquero Julio Salvá le atajó un penal a Martín Pino, a los 27 minutos de juego.

El arranque del juego fue muy parejo, sin demasiadas oportunidades de gol. Ambos equipos optaron por estudiar a su rival y tratar de encontrar huecos para golpear.

La visita intentó sorprender en el amanecer del cotejo. A los 20 segundos Juan Cruz Esquivel ensayó un remate cruzado que pasó cerca del arco defendido por Roberto Ramírez.

Sobre los 26 minutos, "La Banda" tuvo una inmejorable situación para destrabar el marcador. Gabriel Díaz cargó a Julio Rodríguez en la disputa por la pelota dentro del área, y el árbitro Emanuel Ejarque no dudó en cobrar la pena máxima. El goleador Martín Pino se hizo cargo del lanzamiento, pero el arquero Julio Salva se lanzó hacia su poste derecho, y con su mano izquierda, le tapó el tiro y en el rebote, le ahogó el grito a Braian Álvarez.

En el complemento, tras un inicio con imperfecciones, los locales volvieron a aproximarse. Tomás Assennato apareció en posición de gol por el segundo palo tras de un centro desde el sector izquierdo, pero estando debajo del arco, falló en la definición en una clara ocasión.

"El Patrón" intentó responder por las bandas aprovechando los espacios que se le presentaron ante las ofensivas de los laterales locales. No obstante, la acción más clara fue elaborada por el local. Pino se sacó de encima la marca de cuatro defensores entrerrianos, pero falló en el toque final.

En los instantes finales el "Patrón" logró neutralizar el juego de Brown. A su vez pudo sorprender a través de un tiro libre ejecutado por Valdez Chamorro. Roberto Ramírez estuvo atento para despejar el disparo que tenía destino de red en el ángulo.

De esta manera, Brown volvió a sumar luego de dos encuentros sin poder hacerlo, y en la próxima fecha, los madrynenses tendrán un largo viaje a Santiago del Estero para jugar contra Guemes.

Con esta igualdad, ambos equipos alcanzaron las 22 unidades. El próximo miércoles deberá darle valor a la unidad obtenida cuando enfrente en el estado Grella a Almirante Brown en el encuentro pendiente de la décima fecha. Asimismo logró cortar una serie de dos derrotas en serie. A su vez le puso fin a una racha negativa de tres caídas seguidas en calidad de visitante.

Guillermo Brown (0): Roberto Ramírez; Rodrigo González, Jonatan Fleita, Nahuel Tecilla, Santiago Velásquez; Emiliano Romero, Arnaldo González, Tomás Assennato, Braian Álvarez; Julio Cesar Rodríguez, Martín Pino.

DT: Gastón Esmerado.

Patronato (0): Julio Salvá; Matías Ruiz Díaz, Gabriel Díaz, Cristian González, Facundo Cobos; Nicolás Domingo, Fabio Vázquez, Kevin González, Juan Cruz Esquivel; Damián Arce, Mateo Levato.

DT: Gabriel Graciani.

Árbitro: Emanuel Ejarque.

Estadio: Raúl Conti.