El Botellero ganó y mira a todos desde arriba

Deportivo Maipú de Mendoza le ganó 2 a 1 a Racing de Córdoba por la fecha 23 de la Zona B de la Primera Nacional en el Estadio Omar Sperdutti. Los goles del conjunto botellero los convitió Ezequiel Almirón en dos oportunidades. Franco Coronel hizo el tanto de Racing. El árbitro del partido fue Nelson Sosa.

Deportivo Maipú de Mendoza se quedó con un gran partido de local ante la Academia y es el nuevo puntero de la Zona B de la Primera Nacional.

El equipo de Luis García empezó ganando con el gol de cabeza de Ezequiel Almirón a los 19 minutos del primer tiempo. Maipú era el dominador del partido.

Racing se paraba bien de atrás pero los volantes del local manejaban el partido con el balón. Al descanso se fue 1 a 0 arriba el Botellero.

En el complemento, un pase desde el sector izquierdo Gianfranco Ferrero asistió al delantero Franco Coronel, que de derecha dentro del área marcó el empate en uno en el minuto 5.

A los 31, Almirón convirtió el 2 a 1 para el local tras un centro, el defensor Marcio Gómez no despejó y el atacante de 20 años anotó su segundo gol en el partido.

Deportivo Maipú se quedó con una gran victoria de local y escaló a la cima de la tabla de posiciones tras el empate de la Lepra mendocina. La Academia hace 15 partidos que no gana en el torneo.

El Botellero jugará el próximo sábado ante Deportivo Riestra a las 12:10 y Racing de Córdoba lo hará d de local ante el escolta Independiente Rivadavia el domingo a las 18:25.

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano; Nicolás Agorreca; Imanol González; Agustín Manzur; Rodrigo Ramírez; Santiago González; Fausto Montero; Rubens Sambueza; Ezequiel Almirón y Gonzalo Klusener.

DT: Luis García

Racing de CórdobaJoaquín Mattalia; Juan Cruz Arguello, Francisco Mattía, Elías Calderón, Gianfranco Ferrero; José Méndez, Abel Bustos, Axel Oyola, Leandro Fernández; Franco Coronel y Bruno Nasta.

DT: Diego Pozzo

Goles: 19 PT Ezequiel Almirón (DM), 3 ST Franco Coronel (R), 31 ST Ezequiel Almirón (DM)

Hora: 15:30

TV: Tyc Sports Play

Estadio: Omar Hirginio Sperdutti, Mendoza

Árbitro: Nelson Sosa