Tres puntos que valen oro

Con gol de Sebastián Ramírez de penal y otro de José Luis Fernández en el complemento, Alvarado venció 2-0 a Patronato en el José María Minella y consiguió su tercera victoria consecutiva en condición de local.

Desde el pitazo inicial los equipos demostraron intenciones de dominar el partido aunque lo que predominó fueron los leves fallos defensivos por parte de ambos. De lo cual no se logró inquietar a los arqueros.

Pasada la media hora y tras un centro al corazón del área Rodrigo Riveros sancionó un agarrón de Sergio Ojeda sobre Nicolás Ortiz. Desde los doce pasos y con un gran remate cruzado, Sebastián Ramírez puso el 1-0 para el Torito.

Con buenas llegadas, Alvarado comenzó a liderar las riendas del encuentro ante un Patrón golpeado por el primer gol. Finalizando la primera etapa un tiro libre de José Luis Fernández que impacto en el travesaño le impidió a los dirigidos por José María Martínez irse al descanso con una ventaja más amplia.

Aunque en el inicio del complemento Fernández tendría su revancha luego de un deborde de Mauro Albertengo que habilitó a Ramírez quien cedió el gol al "10" para cerrar la victoria momentánea.

Con muy poco, Patronato salió a buscarlo pero se encontró con una buena defensa local y sobre todo sufrió la impresión y falta de ideas para inquietar al conjunto marplatense.

En la próxima fecha, Alvarado viajará a Santiago del Estero para enfrentarse a Güemes. Mientras que el Patrón se medirá ante Flandria.

SÍNTESIS

Alvarado (2): Juan Manuel Lungarzo; Franco Malagueño, Alan Robledo, Nicolás Ortíz, Agustín Irazoque y Luis Olivera; Franco Bellocq y José Luis Fernández; Federico Boasso, Mauro Albertengo y Sebastián Ramírez. DT: José María Martínez.

Patronato (0): Julio César Salvá; Lautaro Geminiani, Sergio Ojeda, Cristian González y Lucas Kruspzky; Kevin González, Nicolás Domingo, Fabio Vázquez y Juan Cruz Esquivel; Mateo Levato e Ignacio Russo. DT: Rodolfo de Paoli.

Cambios: 43′ Joel Ghirardello por González (P), 45′ Gastón Novero por Esquivel, 53′ Juan Barinaga por Levato y 76′ Tomás Cáceres y Alejo Miró por Vázquez y González (P); 58′ Leandro Lacunza por Irazoque (A), 71′ Lucas Rebecchi y Gonzalo Lamardo por Albertengo y Malagueño y Julián Vitale y Guido Vadalá por Boasso y Ramírez (A)

Amonestados: 12′ Irazoque, 16′ Olivera, 27′ Robledo, 72′ (A); 32′ Ojeda, 62′ Ghirardello, 87′ Miró (P)

Goles: 33′ Ramírez -penal-, 52′ Fernández (A);

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Estadio: José María Minella.

Por: Agustín Neira