Victoria agónica de Estudiantes de Río Cuarto ante Almagro

El pasado domingo, Estudiantes de Rio Cuarto venció 1-0 a Almagro en Rio Cuarto con gol de Facundo Castet al minuto 90 de partido. De esta manera llegó a 29 puntos y quedó a tan solo dos de Nueva Chicago (que es el último equipo que ingresa al reducido). Por su parte, el equipo de José Ingenieros se aleja y queda cerca de la zona roja.

El primer tiempo estuvo muy igualado y no hubo demasiada acción en las áreas. La única gran oportunidad se presentó para el Tricolor tras un remate de larga distancia de Elías Alderete que pasó rozando el palo izquierdo del arco defendido por Franco Petroli.

En los segundos 45 minutos el visitante empezó mejor, tal es así que Gonzalo Jaque casi marca el primero con un remate que pasó muy cerca del palo derecho de Petroli, tras un centro excelente del recientemente ingresado Diego Martínez.

En el minuto 64, los de José Ingenieros se quedaron con 10 tras una entrada durísima de Leonardo Ferreyra, que recibió la roja.

A los 77' fue la primera ocasión para el equipo de Rio Cuarto: Nicolás Talpone centró la pelota al área y lo encontró solo a Nery Leyes que cabeceó esquinado al palo izquierdo del arco defendido por Emiliano González, quien le ahogó el grito de gol.

Tres minutos más tarde el Tricolor tuvo la más clara del encuentro: pase filtrado de Diego Martínez para Ariel Fernández, quien intentó pasar al arquero con un toque de calidad pero no pudo, ya que estuvo muy atento Franco Petroli en la salida y se quedó con la pelota.

Cuando parecía que el partido iba a terminar en empate, Facundo Castet hizo una pared exquisita con Mateo Bajamich para, posteriormente dejar en el suelo a Joaquín Varela y definir de manera inmejorable: cruzado al palo izquierdo de Emiliano González y darle así la victoria al equipo Riocuartense.

El próximo partido de Estudiantes de Rio Cuarto será ante Agropecuario en condición de visitante, por su parte, Almagro recibirá a All Boys en el estadio Tres de Febrero.

Estudiantes de Rio Cuarto (1): Franco Petroli; Facundo Castet, Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Leonardo Flores; Mateo Bajamich, Ramiro Balbuena, Nery Leyes; Nahuel Cainelli, Nicolás Talpone.

DT: Iván Delfino.

Almagro (0): Emiliano González; David Achucarro, Joaquín Varela, Mauricio Guzmán, Nahuel Basualdo; Facundo Silvera, Gastón Blanc, Francisco Solé; Gonzalo Jaque, Alexis Cuello, Elías Alderete.

DT: Diego Trípodi.

Goles: 45' ST Facundo Castet (ERC).

Amonestados: 38' PT Facundo Silvera (ALM), 19' ST Gonzalo Jaque (ALM).

Expulsados: 22' ST Leonardo Ferreyra (ALM).

Cambios: 9´ ST Franco Sivetti x Francisco Solé (ALM); 9´ ST David Martínez x Facundo Silvera (ALM); 12´ ST Mauro Valiente x Ramiro Balbuena (ERC); 21´ ST Enzo Ariel Fernández x Elías Alderete (ALM); 24´ ST Lucas Landa x Gonzalo Maffini (ERC); 24´ ST Guillermo Gabriel Villalba x Luis Silba (ERC); 35´ ST Israel Escalante x Nahuel Cainelli (ERC); 37´ ST Alan Schönfeld x Gonzalo Jaque (ALM).