Brown ganó, gustó y goleó

Guillermo Brown goleó a San Martín Tucumán por 3-0 en Puerto Madryn con goles de Maximiliano Luayza, Tomás Assennato y Julio César Rodríguez, por la fecha 27 de la Zona A. De esta manera, "La Banda" se quedó con tres puntos claves en la lucha por la permanencia en la categoría.

De arranque nada más, Brown empezó furioso. A los 3 minutos de juego, los locales lograron la apertura del marcador. Tras una serie de pases, Maxi Luayza ingresó al área por derecha con pelota dominada y definió al palo izquierdo del arquero para el 1-0.

El equipo de Leonardo Lemos no mostraba signos de estar conforme y, sobre los 22 minutos, en un nuevo ataque, los chubutenses volvieron a estirar diferencias. Tras un córner,  Wilfredo Olivera ganó en las alturas, la pelota pegó entre el arquero Dario Sand y el travesaño, pero  Tomás Assennato capturó el rebote y estableció el 2-0.

El "Ciruja" estaba golpeado y no conseguía encontrar los caminos a la portería de Roberto Ramirez. Recién en el epílogo de la etapa inicial, el equipo de Pablo Frontini logró aproximarse con claridad. De un centro de Nahuel Banegas por izquierda, Emanuel Dening apareció en el segundo palo y malogró una oportunidad increíble que pudo haber sido el descuento.

En el complemento, El equipo tucumano equilibró el juego, pero no fabricó mayores ocasiones de peligro. En tanto, el conjunto madrynense estuvo ordenado en defensa y sostuvo cada ataque del rival, que buscaba achicar distancia en el resultado.

Ya en los instantes finales del encuentro, Mauro Fernández hizo una gran jugada individual por izquierda, fue hasta el fondo y metió el centro atrás para Julio Rodríguez, que de cabeza sentenció el partido y anotó el 3-0 final.

Con este marcador,  Guillermo Brown llegó a los 27 puntos y saca diferencia con Flandria y San Telmo, hoy en zona de descenso. En la próxima fecha, la cual será después de las elecciones PASO 2023, los portuarios visitarán a Temperley el martes 15 de agosto, a partir de las 15 hs. Por su parte, San Martín será local ante Defensores Unidos el próximo miercoles 16, desde las 21.30 horas. Además con esta caída, el equipo de Frontini dejó pasar la chance de recortarle diferencia a los de arriba y quedó con 39 unidades.

Guillermo Brown (3):Roberto Ramírez; Rodrigo González, Wilfredo Olivera, Nahuel Tecilla, Santiago Velásquez; Tomás Assennato, Emiliano Romero, Maximiliano Luayza, Mauro Fernández; Arnaldo González, Martín Pino.

DT: Leonardo Lemos.

San Martín de Tucumán (0):Darío Sand; Ismael Quilez, Iván Zafarana, Franco Meritello, Nahuel Benegas; Gustavo Abregú, Leonel Bucca, Enzo Martínez, Brian Andrada; Emanuel Dening, Agustín Colazo.

DT: Pablo Frontini.

Goles: PT 3m Maximiliano Luayza (GB), 22m Tomás Assennato(GB), ST 47m Julio Cesar Rodríguez (GB).

Árbitro: Cesar Ceballo.

Estadio: Raúl Conti.