El Funebrero venció a la Academia por la mínima en San Martín

Chacarita derrotó 1 a 0 a Racing de Córdoba por la fecha 27 de la Zona B de la Primera Nacional con gol de Ricardo Blanco a los 17 minutos del primer tiempo. El Funebrero sigue siendo el líder de la zona. La Academia terminó con 10 por la expulsión de Nicolás Femia. El árbitro del partido fue Pablo Giménez.

El Funebrero fue a buscar el resultado desde el inicio y anotó el primer gol tras un pelotazo de Nicolás Caro Torres, que habilitó a Ricardo Blanco. El 10 hizo un auto pase, vio adelantado al arquero Joaquín Matalia y definió por arriba para el 1 a 0.

La Academia cordobesa pudo haber empatado con una contra de Axel Oyola para Francisco Aman, que remató cerca del palo izquierdo de Correa, Franco Quiroz llegó a marcarlo y también tuvo un cabezazo en el área de Gianfranco Ferrero que se fue cerca.

Luego, el Funebrero quiso más en la segunda parte ya que Racing se quedó con uno menos por la expulsión de Nicolás Femia, cuando el técnico local Aníbal Biggeri empezó a meter algunos cambios con la inclusión de Claudio Pombo que hizo una jugada individual en la mitad de la cancha ganándole en la marca a Bustos y su remate cruzado pegó en el poste.

A pesar de tener un jugador más, Chacarita no pudo aprovecharlo ya que generó muchas situaciones de gol pero con sufrimiento ganó en su casa y mantiene una fecha más la punta de la zona.

En la próxima fecha, Chacarita visitará a Deportivo Riestra el martes a las 15:30 y Racing jugará una final anticipada por la zona de abajo a Tristán Suárez el domingo a las 18 en el Miguel Sancho.

Chacarita: Cristian Correa; Juan Cruz Gonzalez; Andrés Zanini; Nicolás Caro Torres; Franco Quiroz; Luciano Perdomo; Matías Rodríguez; Nicolás Gómez; Ricardo Blanco; Luciano Giménez y Gianluca Pugliese

DT: Aníbal Biggeri

Racing de Córdoba: Joaquín Mattalia; Juan Arguello; Elías Calderón; Gianfranco Ferrero; Augusto Gallo; Abel Bustos; Francisco Aman; Leandro Fernández; Axel Oyola; Franco Coronel y Bruno Nasta

DT: Diego Pozo

Gol: 18' PT Ricardo Blanco (C).

Estadio: Chacarita.

Árbitro: Pablo Giménez