El Torito y el Santo a mano

Con polémica sobre el final, Alvarado y San Martin de Tucumán repartieron puntos en el José María Minella. Emanuel Dening y Sebastián Ramírez convirtieron.

Los primeros instantes del partido pasaron sin pena ni gloria para ambos equipos. Con intenciones pero sin éxito.

Pisando los 20 minutos el Torito tuvo la primera clara con un robo de Sebastián Jaurena, que habilitó a José Luis Fernández quien remato apenas ancho.

Minutos más tarde avisó el Santo con un cabezazo de Emanuel Dening que logró tapar Julián Lobelos y enviar al corner.

Sobre el final del partido, tras una mala salida de Alvarado y un despiste de la defensa local, Emanuel Dening entró solo al área y superó el achique de Lobelos para abrir el marcador. En la siguiente jugada, la visita tuvo la chance de aumentar la ventaja pero esta vez el arquero pudo evitar una nueva caída de su arco.

Alvarado arrancó el complemento con cambios con la necesidad de empatar, el ingreso de Mauro Albertengo y Mariano Bettini en defensa. Aunque el primero en golpear fue San Martin con un remate desde fuera del área que paso cerca del arco de Lobelos.

De contra, el Torito logró empatar tras una estampida de sus jugadores ofensivos, Federico Boasso habilitó a Sebastián Ramírez quien colocó la pelota cerca del palo izquierdo sin dejar respuesta a Darío Sand.

Cuando el cotejo se estaba equilibrando para el local sufrió la expulsión de Alan Robledo por doble tarjeta amarilla y aguantar los últimos 15' con un hombre menos.

A minutos del final, el dueño de casa tuvo la chance de dar vuelta el resultado con una buena jugada de Albertengo y Ramírez, quien habilitó a Boasso que remato débil. Sand contuvo sin complicaciones.

Con polémica por un posible penal sobre Ramírez cerca de los 45' y con una adición de cinco más. Gastón Monson dió por finalizado el partido con un empate 1-1.

En la próxima jornada, Alvarado visitará a Temperley. Mientras que San Martin recibirá a Gimnasia y Esgrima de Mendoza.

Alvarado (1): Julián Lobelos; Franco Malagueño, Nicolás Ortiz, Alan Robledo, Agustín Irazoque, Nicolás Ihitz; José Luis Fernández, Julián Vitale, Sebastián Jaurena, Federico Boasso, Sebastián Ramírez.

DT: José María Martínez.

San Martín (1): Darío Sand; Nahuel Benegas, Juan Orellana, Nahuel Brunet, Axel Bordón; Leandro Ciccolini, Gustavo Abregu, Agustín Prokop, Brian Andrada; Mateo Acosta, Emanuel Dening.

DT: Pablo Frontini.

Goles: 41'PT Emanuel Dening (S), 23' ST Sebastián Ramírez (A).

Cambios: 0m ST Colazo por Ciccolini (SM), Bettini por Ihitz y Albertengo por Vitale (A), 27m ST Bucca por Prokop y Veron por Acosta (A), 30m ST Bellocq por Fernández (A), 39m ST Molinas por Bordón (SM), 42m ST Berra por Ramirez (A) y Nuñez por Andrada (SM), 46m ST Lamardo por Jaurena (A).

Amonestados: 27' pt Agustín Irazoque (A), 21' ST Alan Robledo (A).

Expulsados:  29' Alan Robledo (A).