La Crema consiguió un triunfo clave

Atlético de Rafaela venció a Deportivo Maipú 2 a 0 en el marco de la fecha 30 de la Primera Nacional. Los goles fueron convertidos por Claudio Bieler y Nazareno Funez.

En un encuentro intenso, atractivo y con algo de polémica, los dirigidos por Ezequiel Medrán lograron ganarle la pulseada a los de Mendoza. Luego de lo que había sido la derrota previa de Chacarita y el empate de Independiente Rivadavia, el otro conjunto cuyano se veía obligado a llevarse los tres puntos, pero no pudo frente a un Atlético aguerrido y con las ideas claras.

Los primeros 45´ fueron parejos y con buen ritmo. Ninguno de los dos especulaba, se animaban y presionaban. Atlético tuvo su primera aproximación de la mano de Nicolás Lamendola y un tiro al arco que terminó en las manos de Cozzani. Tan solo minutos después de esta acción se vino el contragolpe de la mano de Marcelo Eggel, uno de los jugadores más desequilibrantes del partido que para fortuna de muchos, no estaba en su mejor noche.

Con el correr de los minutos el encuentro se tornó un poco cerrado pero el ritmo se mantenia. Había un ida y vuelta interesante, pero ninguno generaba chances de peligro. Atlético estaba mejor, pero le costaba llegar. Tuvo unas dos llegadas más clarísimas hasta que llegó el primer grito de gol. Córner para Atlético y el designado para patearlo fue Luna, quien metió la pelota en el área donde la esperaba Bieler, que de cabeza puso el marcador a favor del dueño de casa.

La visita intentó ir por el descuento antes de cerrar los primeros 45, pero no era efectivo. Una primera parte que termino con un clima tenso tras un cruce entre Alex Luna y Santiago González, lo que provocó la expulsión de ambos jugadores.

El complemento prometía ser más interesante todavía, con 10 jugadores ambas partes y un clima sensacional. El Cruzado puso primera y tuvo la primera clara con un tiro libre que fue desviado.

A los 15´ llegaría la polémica del encuentro, un penal que no fue. Adrián Franklin desde la otra mitad de la cancha cobró un penal inexistente para Maipu. El encargado de patearlo fue Marcelo Eggel, quien desaprovechó la posibilidad de igualar el partido tras estrellar la pelota contra el travesaño. El pueblo celeste también jugó su papel en el penal, ya que se levantó en apoyo a su equipo y fue un motivo de distracción importante para el delantero del cruzado.

Minutos después Maipú volvió a avisar con un cabezazo del ex Atlético Gonzalo Klusener, pero fue desviado por Marcos Peano. Así fue la segunda etapa, la visita buscaba a toda costa descontar, alternando buenas y malas, pero con una intensidad propia del contexto. Para su mala fortuna, las más claras fueron interceptadas por el buen arquero de “La Crema”.

Faltando 5´ para el final, Atlético liquidaría la historia. Ayrton Portillo escapó por la banda derecha hasta encontrarse con Nazareno Funez a quien le cedió la pelota el borde del área para una definición que hizo explotar el Estadio Nuevo Monumental. El broche que necesitaba el conjunto local para coronar una victoria trabajada y merecedora.

Con esta victoria, los dirigidos por Medrán suman 58 unidades y se mantiene en la cuarta posición. La próxima fecha visita a Independiente Rivadavia en otro duelo clave.

FORMACIONES:

Atlético de Rafaela (2): Marcos Peano; Ayrton Portillo, Fabricio Fontanini, Agustín Bravo y Gabriel Risso Patrón; Nicolás Lamendola, Facundo Soloa, Matías Valdivia e Ignacio Lago; Alex Luna y Claudio Bieler. DT: Ezequiel Medrán.

Deportivo Maipú (0): Juan Cozzani; Santiago Moyano; Nicolás Agorreca, Imanol González y Guillermo Ferracuti; Fausto Montero, Agustín Manzur, Marcelo Eggel y Luciano Herrera; Santiago González y Ezequiel Almirón. DT: Luis García

GOLES: 43' Claudio Bieler (AR) y ST: 40' Nazareno Funez (AR)

EXPULSADOS: Alex Luna y Santiago González.

ARBITRO: Adrián Franklin.

ESTADIO: Nuevo Monumental.