El Albo cierra su año ante un León en alza

En el Estadio Islas Malvinas y en un partido correspondiente a la jornada 37 de la Zona A de la Primera Nacional, All Boys le bajará la persiana a su pobre año futbolístico cuando reciba a Estudiantes de Río Cuarto desde las 21:30, ya que en la última fecha quedará libre. Arbitrará Jorge Broggi y transmitirá TyC Sports.

El Albo, de campaña irregular, ganó uno de los últimos cinco juegos e intentará cerrar su temporada con una alegría en su reducto, donde sacó la mayoría de los puntos (29 de 51 posibles, con un 56,86% de eficacia), producto de ocho triunfos, cinco empates y cuatro derrotas. El equipo cumplió el objetivo de quedarse en la categoría, pero quedó muy lejos de luchar por el reducido. El anterior fin de semana cayó ante Defensores de Belgrano por 1-0.

Por su parte, el León, que acumula tres victorias en fila y viene de tener descanso por quedar libre, está ingresando a los play off en busca del segundo ascenso a la primera división aunque no se puede relajar, ya que solamente tres puntos lo separan de Gimnasia de Mendoza, que es el primer equipo que no está clasificando. Un triunfo sería fundamental para encarar la última jornada con más tranquilidad.

Norberto Paparatto podría repetir el mismo equipo que cayó en el Bajo Núñez, mientras que Iván Delfino haría dos modificaciones, debido a que recupera a Facundo Castet y no podrá contar con Mateo Bajamich, por acumulación de amarillas. El primero entraría por Federico López y el segundo sería reemplazado por Renzo Reynaga.

El corto historial entre estos clubes data de dos encuentros, con un triunfo para el Blanquinegro y un empate. Será el primer choque en Floresta. Último antecedente: Estudiantes de Río Cuarto (Luis Silba) 1-2 All Boys (Thomas Amilivia x2), el 26 de mayo de este año.

All Boys: Lisandro Mitre; Juan Salas, Alejo Rodríguez, Tomás Mantia, Tobías Bovone; Alexis Melo, Santiago Galucci Otero, Enzo Avaro; Thiago Calone, Franco Toloza y Joaquín Ibáñez.

DT: Norberto Paparatto

Estudiantes de Río Cuarto: Franco Petroli; Leonardo Flores; Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Francisco Romero, Nicolás Talpone; Mauro Valiente, Luis Silba y Renzo Reynaga.

DT: Iván Delfino

Hora: 21:30

Árbitro: Jorge Broggi

Estadio: Islas Malvinas