Festejó el Malevo en una noche polémica

En un duelo caliente, Deportivo Riestra superó por 1-0 a San Martín en Tucumán. Lázaro Romero anotó el único tanto que le dio la clasificación al Blanquinegro a cuartos de final del Reducido. Diego Ceballos tuvo una pésima actuación.

En la noche de viernes comenzó la lucha por el segundo ascenso a la Liga Profesional y de qué manera. El Santo y el Malevo fueron protagonistas, junto al árbitro Diego Ceballos, de un encuentro muy peleado.

Los ánimos comenzaron caldeados por diversas determinaciones del juez del partido, que con sus fallos hizo levantar la temperatura dentro y fuera de la cancha.

A los 34 minutos del primer tiempo, Lázaro Romero definió de manera impecable e infló la red para el 1-0 de Deportivo Riestra. En el inicio de la jugada, Milton Céliz fue a trabar al límite pero Ceballos no cobró nada y en la continuidad se originó la apertura del marcador.

Con este gol, el Ciruja necesitaba al menos empatarlo, ya que con la ventaja deportiva se quedaba con el pasaje a la próxima ronda. Lo intentó de todas las formas pero no pudo.

Céliz, capitán del visitante, se salvó de la roja después de pegar una patada en la nuca de Pio Bonacci, que había quedado tendido en el césped.

Cada pelota parada al área del Malevo fue una batalla, en la que el árbitro miró para otro lado tras agarrones de Nicolás Dematei. Sobre el cierre, Leandro Ciccollini, que ingresó desde el banco del dueño de casa, se fue expulsado por una durísima patada a Tomás Villoldo.

En los últimos minutos, la bronca del Santo se hizo presente, los hinchas arrojaron botellas al campo de juego lo que demoró el final del cotejo. Riestra se llevó un triunfazo de Tucumán y la clasificación a cuartos de final del Reducido, en un encuentro en el que Ceballos se llevó todos los flashes por su pésimo trabajo.

San Martín de Tucumán (0): Darío Sand; Ismael Quilez, Juan Orellana, Franco Meritello, Nahuel Banegas; Enzo Martínez, Gustavo Abregú, Leonel Bucca; Mauro Verón, Pio Bonacci y Emanuel Dening.
DT: Pablo Frontini.

Riestra (1): Ignacio Arce; Jonatan Goitía, Eric Tovo, Nahuel Iribarren, Nicolás Dematei, Pedro Ramírez; Milton Céliz, Fermín Antonini, Walter Acuña; Ramón González y Lázaro Romero.
DT: Matías Módolo.

Gol: 34' PT Lázaro Romero (R).

Expulsado: 44' ST Leandro Ciccollini (SM).

Estadio: La Ciudadela.