La Lepra ganó y se metió en la final

Independiente Rivadavia le ganó por 1 a 0 ante Deportivo Maipú en el Estadio Omar Sperdutti en el marco de la última fecha de la Zona B.

En un partido definitorio y emocionante, la Lepra se llevó el encuentro de visitante por 1 a 0, que le permitirá jugar la final por el ascenso. En un estadio colmado de hinchas, el Botellero no pudo llegar al empate, pese a demostrar un excelente desempeño. Sin embargo, jugará los playoffs de la Primera Nacional por el segundo pasaje a la Liga Profesional.

El inicio del primer tiempo ambos equipos comenzaron a jugar en un mismo nivel, hasta que Deportivo Maipú tuvo la primera llegada a los primeros 10 minutos de juego, gracias a Santiago González, quien dio un fuerte remate hacia el arco, que terminó por irse cerca del arco visitante. De ahí en más las ocasiones de gol no se hicieron muy envidentes, por lo que se fueron al descanso sin goles mientras seguían de cerca el otro encuentro definitorio, en el que iba ganando Chacarita ante Atlético de Rafaela.

En el complemento, el partido se mantuvo de la misma forma que en la primera parte, hasta que Independiente Rivadavia de a poco empezó a plantear un juego más ofensivo, pero no logró definir sobre el arco rival. Hasta que a los 9´ llegó el gol del empate para Atletico de Rafaela ante el Funebrero, un resultado que impulsó a la Lepra a ganar el partido si o sí. El duelo se puso emocionante, con llegadas y jugadas claras de gol entre ambos equipos que no cedían terreno. Pero a los 31´, Matías Reali abrió el marcador para los Caudillos del Parque, tras aprovechar un rebote en el área y definir.

Los últimos minutos se vivieron con suspenso, tras darse una polémica jugada en la que Ezequiel Almiron, jugador del Cruzado, recibió una falta sobre el punto penal, pero el árbitro Luis Lobo Medina definió que no hubo nada.

En el tiempo de descuento, el visitante recibió la expulsión del autor del único gol de la tarde, tras poner la mano en una peligrosa jugada del Botellero. Sin embargo no fue motivo para que Independiente Rivadavia se lleve el encuentro por 1 a 0 y quedarse como líder de la zona B.

Con este resultado ambos equipos quedaron en situaciones diferentes. Por un lado, Deportivo Maipú quedó tercero en la zona y clasificó para jugar la siguiente ronda de los playoffs. Mientras que Independiente Rivadavia disputará la final que definirá el primer ascenso del torneo de la Primera Nacional 2023.

Deportivo Maipú (0): Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Nicolás Agorreca, Imanol Gonzáles, Guillermo Ferracutti; Santiago Gonzáles, Fausto Montero, Rodrígo Ramírez, Agustín Manzur; Rubens Sambueza, Luciano Herrera.

DT: Luis Arce.

Independiente Rivadavia (1): Maximiliano Gagliardo; Luciano Abecasis, Francisco Petrasso, Mauro Maidana, Juan Manuel Elordi; Maximiliano Gonzáles, Franco Romero, Diego Tonetto; Matías Reali, Alex Arce, Alejo Distaulo.

DT:Alfredo Berti.

Goles: 31´ST Matías Reali (CSIR).

Amonestados: 23'PT Amarilla para Héctor Alejo Distaulo (CSIR); 26'PT Amarilla para Santiago Moyano (DE), 46'PT Amarilla para Enzo Agustín Manzur (DE); 5´ST Amarilla para Diego Rubén Tonetto (CSIR); 13´ST Amarilla para Juan Pablo Cozzani (DE); 33´ST Amarilla para Matías Reali (CSIR).

Expulsados: 48'ST Roja para Matías Reali (CSIR).

Cambios: 12'ST Marcelo Eggel por  Agustín Manzur (DE), 18'ST Santiago Flores por Francisco Petrasso e Ivan Valdez por Maximiliano González (CSIR), 22´ST Jonás Aguirre por Alejo Distaulo (CSIR), 23´ST Braian Sánchez por Diego Tonetto (CSIR); 36´ST Matías Viguet por Santiago Moyano, Luciano Paredes por Fausto Montero, Gonzalo Klusener por  Luciano Herrera y Ezequiel Almirón por  Rodrigo Ramírez (DE).