El Botellero se llevó el encuentro y pasó a la final

Imagen

Deportivo Maipú pasó a la final del reducido tras empatar ante Estudiantes RC por 1 a 1 en el estadio Mario Sperdutti.

En un encuentro decisivo, entre Deportivo Maipú y Estudiantes RC, se definió al segundo finalista por el segundo ascenso de la Primera B Nacional. En el partido de ida, el Cruzado y el León empataron sin goles, pero en el Mario Sperdutti, tras un gol decisivo de Luciano Herrera que puso el empate agónico por 1 a 1. Con este resultado, gracias al resultaod de ventaja deportiva, el Botellero jugará la final del reducido ante Riestra.

En el inicio del primer tiempo, Deportivo Maipú comenzó dominando el encuentro, pero no encontraba los espacios necesarios para abrir el marcador. Sin embargo, en el transcurso del juego ambos equipos mostraron el mismo nivel de juego, y evitaron cometer errores defensivos, hasta que sobre el final se produjo el primer grito de la tarde. A los 43´, Guillermo Villalba puso el gol de la ventaja para Estudiantes RC, que cerraba el inicio con una ventaja al entretiempo.

En el complemento, se vio otro partido donde el Cruzado se mostró más decidido a buscar el empate para llegar a la final. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, no logró abrir el marcador, hasta que en el último momento apareció el milagro. Porque a los 51 del tiempo de descuento, Luciano Herrera puso el gol de la igualdad, tras realizar un zurdazo desde lejos. Así, el partido finalizó con un empate con sabor a victoria para el conjunto de Luis García selle su paso a la final

La final del reducido, entre Deportivo Maipú y Deportivo Riestra, se jugará en un estadio Neutral pero la fecha aún no está dicedida, pero se rumorea que se disputará en los primeros días de diciembre.

Deportivo Maipú (1): Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Felipe Coronel, Imanol González, Guillermo Ferracuti; Agustín Manzur, Santiago González, Fausto Montero, Rubens Sambueza, Luciano Herrera; Ezequiel Almirón.

DT: Luis García.

Estudiantes de Río Cuarto (1): Franco Petroli; Gaston Arturia, Gonzalo Maffini, Lucas Landa, Facundo Castet, Leyes; Nahuel Cainelli, Fernando Belluschi; Mauro Valiente, Luis Silba, Villalba.

DT: Ivan Delfino.

Goles: 43'PT Guillermo Villalba (ERC); 51'ST Luciano Herrera (DM).

Amonestados: 33'PT Amarilla para Nery Francisco Leyes (ERC).

Expulsados: no hubo.

Cambios: 19'PT Abel Romero por Fernando Belluschi (ERC); 28´PT Marcelo Eggel por Fausto Montero (DM); 10´ST Luciano Paredes por Guillermo Ferracuti y Matías Viguet por Santiago Moyano (DM), 17´ST Gonzalo Klusener por Ezequiel Almirón (DM); 30´ST Leonardo Flores por Luis Silba y Santiago Zurbriggen por Nahuel Cainelli (ERC).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Mario Sperdutti.

Por: Luis M. Calizaya