El Cervecero se impuso ante el Lobo en Vicente López

Quilmes le ganó 1-0 a Gimnasia de Mendoza por la reanudación de los octavos de final del reducido en el Estadio Ciudad de Vicente López. El gol lo anotó Martín Río.

José Carreras, árbitro designado, dio el silbatazo inicial para que ruede la pelota en el verde césped de Vicente López. En los primeros 5 minutos el juego fue friccionado por el roce entre jugadores.

Hasta ese momento, los dirigidos de Ariel Fuscaldo fueron los que tuvieron chances de imponerse en el marcador. También, mantuvieron la posesión. Mientras tanto Joaquin Sastre estaba inquieto dando indicaciones a un equipo que no estaba atacando y que tampoco se encontraba cómodo.

Durante el último tramo de la primera mitad, ya el Lobo empezó a pisar más el área rival e incrementó sus chances de anotar pero se terminó diluyendo a la brevedad. Sin mucho más, terminó el primer tiempo con un empate por 0-0. No fue un encuentro donde se lucieran por el juego sino que estuvo lleno de parates por las faltas ocacionadas.

Recargaron energias y saltaron nuevamente al campo de juego. Los mendocinos tuvieron llegada al sector del Cervecero. Del lado del Decano, les faltó efectividad de cara a poder imponerse.

En los primeros 10 minutos hubo faltas para ambos equipos, pero había más fluidez. Pasaron 3 minutos más, los blanquinegros inclinaron la cancha. Sin embargo, en un contraataque comandado por Mario Sanabria que conecta rápido con Martín Rio. El centrocampista remata al arco y pone el 1-0 a los 83'. El grito de todos los jugadores y cuerpo técnico ensordeció a un estadio totalmente vacio.

Los visitantes intentaron igualar el resultado, pero no pudieron a pesar del ambiente caliente que se podía notar entre jugadores.

Terminó el partido y Quilmes pasó a los cuartos de final, en donde se tendrá que enfrentar a Deportivo Riestra.

Quilmes (1): Milton Álvarez, Mario López Quintana, Gabriel Díaz, Renzo Giampaoli e Iván Erquiaga; Iván Ramírez, Martín Rio (1) e Iván Colman; Mario Sanabria, Federico Anselmo y Axel Batista. DT: Ariel Fuscaldo.

Gimnasia M (0): Brian Olivera, Facundo Nadalín, Alejandro Gutiérrez, Sebastián Olivares y Maximiliano Padilla; Matías Nouet, Jeremias Rodríguez, Lucas Villarruel y Nicolás Romano; Walter Herrera y Rodrigo Castro. DT: Joaquin Sastre.

Goles83' Martín Rio.

Amonestados: (QUI) 16' G. Diaz; 48' F. Anselmo; 77' C. Lattanzio. (GIM)16' L. Villarruel; 37' J. Rodriguez; 81' J. Juncos.

Cambios42' M. Lopez ⇆ F. Tevez; 90' F. Castro ⇆ F. Anselmo; 84' A. Calello ⇆ I. Colman; 90' J. Postigo ⇆ I. Ramirez; 90' L. Dominguez ⇆ M. Sanabria. (GIM) 71' S.L. Garcia ⇆ F. Nadalin; 72' J. Juncos ⇆ J. Rodriguez;78' M. Recalde ⇆ M. Padilla.

Estadio: Estadio Ciudad de Vicente López.

Árbitro: José Carreras.