El Botellero y el Malevo definen el segundo ascenso

Instituto Atlético Central Córdoba - IACC - El paso a paso de la  construcción del Monumental

Este sábado desde las 17:00, Deportivo Maipú y Deportivo Riestra se enfrentan en el Estadio Monumental de Alta Córdoba por la final del Reducido. El árbitro del encuentro será Darío Herrera.

En la provincia de Córdoba se disputará un partido histórico entre dos equipos que se quieren quedar con la final del reducido que define el ascenso a la Liga Profesional. Ambos equipos llegan a esta instancia tras vencer a rivales difíciles, que llevó a que hoy se enfrenten. A diferencia de las anteriores etapas del reducido, la final se jugará en el estadio Monumental de Alta Córdoba con la presencia de ambas hinchadas.

Para recordar los resultados anteriores, por un lado, Deportivo Maipú llega a la final tras eliminar a San Martín de San Juan, Temperley y Estudiantes de Rio Cuarto. Mientras que Riestra realizó una buena campaña al dejar en camino a San Martín de Tucuman, Quilmes y Almirante Brown. Además, en cuanto a la definición del partido, en caso de no haber goles en los 90 minutos, se jugará un alargue de 30 minutos y, si aún persiste el empate, habrán penales.

Tanto el Botellero como el Blanquinegro realizarían modificaciones en sus formaciones iniciales. Por un lado, el equipo de Luis García podría no contar con la presencia de Fausto Montero en el equipo titular al no encontrarse en condiciones físicas durante la semana, pero podrían reemplazarlo Marcelo Eggel o Rodrigo Ramírez. En cuanto al conjunto de Matías Módolo no estará el defensor Pedro Ramírez tras ser expulsado en el último encuentro ante Almirante Brown, por lo que Leonardo Landriel podría ingresar en su lugar.

En cuanto al historial, ambos se enfrentaron en 5 ocasiones: dos victorias para el Cruzado, dos empates y solo una victoria para el Malevo. El último encuentro que disputaron fue en julio del 2023, por Primera Nacional, que terminó 1 a 0 a favor del Blanquinegro.

Deportivo Maipú:  Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Felipe Coronel, Imanol González, Guillermo Ferracuti; Fausto Montero, Agustín Manzur, Rubens Sambueza; Santiago González, Luciano Herrera,  Ezequiel Almirón

DT: Luis García.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Jonatan Goitía, Nahuel Iribarren, Eric Tovo, Nicolás Dematei, Leonardo Landriel; Fermín Antonini, Milton Céliz, Lázaro Romero; Walter Acuña, Gustavo Fernández.

DT: Matías Módolo.

Hora: 17:00 h.

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Monumental de Alta Córdoba.