La Academia igualó en uno con el Lechero en Nueva Italia

Racing de Córdoba y Tristán Suárez empataron 1 a 1 en una noche lluviosa  en el Estadio Miguel Sanchopor la cuarta fecha de la Zona A  del torneo Carlos Timoteo Griguol de la Primera Nacional. Los goles los convirtieron Bruno Nasta de cabeza y lo empató en la siguiente jugada Agustín Lavezzi con la ley del ex. El árbitro del partido fue Brian Ferreyra.

Racing se presentaba en el Sancho con la necesidad de ganar ante su público. El equipo de Pozo empató y rescató un punto en un encuentro en el cual el árbitro Ferreyra lo suspendió por sucesivos cortes de luz en la torre de iluminación del estadio ante el descontento de los jugadores locales y los hinchas.

El delantero Bruno Nasta marcó el 1-0 de la Academia a los 10 minutos, tras un córner muy bien ejecutado por el "10" Axel Oyola, y llegó a su tercer gol en el torneo.

Agustín Lavezzi, sobrino de Ezequiel Pocho Lavezzi, anotó el empate dos minutos después para el Lechero, luego de una buena jugada del volante José Luis Fernández. El partido empezaba con goles en Nueva Italia.

En el comienzo de la segunda mitad Tristán Suárez casi se pone en ventaja pero Joaquín de Mattalía le ganó el duelo mano a mano a Molina, quien se lamentó tras la gran chance perdida.

El conjunto de Nueva Italia mejoró con los cambios que realizó el técnico local, con los ingresos de Gurí García, Matías Pardo, Nicolás Sánchez y tuvo ocasiones para ganarlo. Sin embargo el Lechero terminó teniendo la más clara nuevamente en los pies del 7, Lavezzi nuevamente, para llevarse los tres puntos pero su remate se fue rozando el palo izquierdo del portero Mattalía.

El encuentro se enfrió al final por los problemas de luz que hubo en el estadio Miguel Sancho de Nueva Italia que terminaron obligando al árbitro principal Brian Ferreyra a finalizarlo pese al descontento de los jugadores y los hinchas académicos.

Racing empató 1-1 ante Tristán Suárez y todavía no pudo ganar en el campeonato de la Primera Nacional. El equipo de Diego Pozo suma solo tres puntos de doce que se jugaron, debido a tres empates y una derrota, que fue con Agropecuario de Carlos Casares en el Sancho.

La Academia tendrá los dos próximos compromisos de visitante; primero jugará en Paraná ante Patronato el domingo 3 de marzo a las 20 y luego con Estudiantes de Río Cuarto por la fecha interzonal en el Antonio Candini.

El Lechero jugará la próxima fecha en Ezeiza ante Alvarado de Mar del Plata el sábado 2 a las 17.

Síntesis del partido:
Racing de Córdoba (1): Joaquín Mattalia; Lautaro Geminianni; Fernando González; Gianfranco Ferrero; Rodrigo Sayavedra; Alan Olinick; Abel Bustos; Axel Oyola; Leandro Fernández; Facundo Curuchet; Bruno Nasta.

DT: Diego Pozo.

Tristán Suárez (1): Luciano Silva; Nicolás Alvarez; Iago Iriarte; Brian Negro; Brian Guerrero Ruiz; Ignacio Cechi; Agustín Lavezzi; Juan Da Rosa; Pablo Ruiz; José Luis Fernández; Francisco Molina

DT: Sebastián Salomón.

Goles: 10'PT Bruno Nasta (RAC), 13'PT Agustín Lavezzi (TRI).
Arbitro: Brian Ferreyra.