Un debut agitado para el Lobo y el Dragón

Imagen

Defensores de Belgrano le ganó por 1 a 0 ante Gimnasia y Esgrima de visitante, en el marco de la primera fecha de la Zona B.

En Mendoza el conjunto del "Chaucha" Bianco hizo su debut con una derrota por la mínima, ante Defensores de Belgrano por 1 a 0. Sin embargo, previo al encuentro, se produjo un hecho de violencia que dejó un asesinato y enfrentamientos entre la hinchada local contra la policía. Pese a un riesgo de suspensión, en una tarde muy agitada, el Mensana hizo su mejor esfuerzo pero no bastó para llegar al empate ante un Dragón que logró resistir hasta el final e iniciar el campeonato con una victoria.

En el inicio del primer tiempo, Gimnasia y Esgrima comenzó con las primeras llegadas, minetras que Defensores de Belgrano se mantuvieron esperando desde el fondo para un posible contraataque. Llegado a la mitad de la primera parte, el Lobo tuvo varías oportunidades para abrir el marcador, como cuando a los 8´, tras un fuerte remate hacia el arco visitante, la pelota estuvo libre para entrar con un cabezaso pero Ignacio Pietrobono lo atrapó justo sobre la línea. Entre idas y vueltas, todo parecía indicar que se iban al entretiempo son goles, hasta que a los 47´ apareció Claudio Salto, quien logró convertir el primer gol para el Dragón tras patear un tiro libre que fue directo al arco de Luis Ojeda.

Para el complemento, el Mensana salió a la cancha con el objetivo de empatar el encuentro pero no encontraba una buena calidad de juego. Mientras que el conjunto de Carlos Mayor, aprovechó esta desorganización para salir desde el fondo y ampliar el marcador y, pese a esto, tuvieron breves momentos de buen juego colectivo. Durante los últimos minutos, para el local comenzaron a aparecer las oportunidades más claras para el gol del empate, pero el nerviosismo del Lobo lo superó y terminó con una derrota por 1 a 0 en Mendoza.

En la próxima fecha, Gimnasia y Esgrima se medirá ante Chaco For Ever de visitante a las 19h. Mientras que Defensores de Belgrano jugará de local ante Nueva Chicago, a partir de las 17h.

Gimnasia y Esgrima (0): Luis Ojeda; Ismael Cortez, Franco Meritello, Franco Sbuttoni, Maximiliano Padilla; Nicolás Rinaldi, Ignacio Antonio, Leandro Ciccolini; Nazareno Solís, Luis Silba, Nicolás Romano.

DT: José María Bianco.

Defensores de Belgrano (1): Ignacio Pietrobono; Agustín Massaccesi, Facundo Laumann, Juan De Tomasso, Fabián Sánchez; Patricio Moyano, Ignacio Gutiérrez, Matías Benítez, Claudio Salto; Ezequiel Aguirre, David Sayago

DT: Carlos Mayor.

Goles: 47´ST Claudio Salto (DdB).

Amonestados: 6'ST Amarilla para Ignacio Pietrobono (DdB), 13'ST Amarilla para Matías Benítez (DdB); 16´ST Amarilla para Franco Meritello (GyE); 30´ST Amarilla para Claudio Salto (DdB), 41´ST Amarilla para Facundo Omar Laumann (DdB).

Expulsados: ninguno.

Cambios: 13'ST Jeremías Rodriguez por Nicolás Rinaldi y Gonzalo Salega por  Nicolás Romano (GyE);  17'ST Facundo Pereyra por Patricio Moyano y Brian Gómez por Ezequiel Aguirre (DdB), 23'ST Nicolás Borsotti por Matías Benítez (DdB); 26'ST Aarón Spetale por Nazareno Solís (GyE), 31'ST Facundo Nadalín por Ismael Cortez y Fermín Antonini por Ignacio Antonio (GyE); 33´ST Gonzalo Pintos por David Sayago y Matías Barbero por Claudio Salto.