Un empate con sabor a derrota

Gimnasia y Esgrima de Mendoza igualó 1 a 1 ante San Telmo en el estadio Víctor Legrotaglie en el marco de la tercera fecha de la Zona B.

En Mendoza, se enfrentaron el Lobo mendocino y el Candombero en un encuentro que los dejó mano a mano por 1 a 1, al igual que la cantidad de puntos sumados en la tabla de posiciones de la zona B. A pesar de llegar a este partido en un contexto similar, ambos hicieron lo que mejor pudieron para conseguir los tres puntos para escalar en lo más alto. Sin embargo, frente a la localía Mensana, Gimnasia no tuvo un buen desempeño en el primer tiempo, en comparación con San Telmo que consiguió el empate en los últimos minutos de juego.

En el inicio del primer tiempo, no se vivieron muchas emociones al igual que las oportunidades de gol. Pero llegado a la mitad, se vieron algunas jugadas que obligaron al conjunto Candombero a movilizarse de forma ofensiva, mientras que Gimnasia intentó llegar por todos lados, pese a la falta de una idea de juego. El partido siguió en esa misma sintonía hasta los últimos minutos del inicio, donde se fueron al descanso en un empate sin goles.

Durante el complemento el partido mostró una mejor versión, donde el conjunto de Bianco logró abrir el marcador en el primer minuto, gracias al recién ingresado Matías Castro. De ahí en más, el Mensana dominó la pelota mientras aprovechó la desorganización de los jugadores de San Telmo. Sin embargo, en el minuto 30´, tras un tiro de esquina y un rebote del arquero, José Barreto estampó el gol de la igualdad para el Candombero, que terminó como el resultado final por 1 a 1.

En la próxima fecha, Gimnasia se enfrentará ante Atlético Rafaela de visitante. Mientras que Sal Telmo  jugará de local ante Nueva Chicago.

Gimnasia y Esgrima (1): Luis Ojeda; Facundo Nadalín, Franco Meritello, Franco Sbuttoni, Matías Recalde, Ignacio Antonio, Fermín Antonini, Leandro Ciccolini, Jeremías Puch, Nazareno Solís, Luis Silba.

DT:José María Bianco.

Club San Telmo (1): Brian Bustos; Martín Vallejos, Héctor Gonzáles, Agustín Lamosa, Rodrigo Ayala, Julian Cosi, Gabriel Ramírez, Adrián Fernández, Emiliano Franco, Iñaki Larthirigoyen, Franco Tissera.

DT: Alfredo Grelak.

Goles: 1'ST Matias Castro (GyE), 30'ST José Barreto (CST).

Amonestados: 11'PT Amarilla para Alexis Julián Cosi (CST); 24'ST Amarilla para Martín Vallejos (CST).

Expulsados: ninguno.

Cambios: 00'ST Matías Castro por Ignacio Antonio (CST); 10'ST Rodrigo González por Julian Cosi  (CST); 24'ST Nicolás Romano por  Nazareno Solís (GyE), 28´ST Mateo Montenegro por Jeremías Puch (GyE), 29´ST Juan Vieyra por Leandro Ciccolini (GyE); 40´ST Juan Yangali por Franco Tissera y Germán Mayenfisch por Adrián Fernández; 48´ST Aarón Spetale por Luis Silba (GyE).