Un empate con sabor a poco

Quilmes y Talleres (RdE) empataron 0-0 en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes por la fecha 2 de la Zona A de la Primera Nacional.

Franco Acita, árbitro designado, dió el silbatazo incial para que arranque el partido. El equipo de Darío Franco empezó atacando a los rivales por bandas y también llegando con asociaciones desde el centro del campo. Del lado de los dirigidos de Martín Rolón; optó por jugar al contraataque y se cerró lo más posible para evitar que los locales pudieran marcar el gol.

Corrieron los primeros 15 minutos y la igualdad no se rompió. Dos minutos más tarde el Rojo tuvo su primera chance clara tras una conducción de Tomás Asprea que terminó en un pase para Fernando Enrique que remató pero no logró efectivizar. A los 27, Martín Giménez también tuvo su chance con un cabezazo en el arco pero Damián Tello la despejó.

Para cerrar la primera etapa, Axel Batista probó con un disparo desde afuera del área y el arquero la sacó para afuera. En ese movimiento se queda tirado y la gente lo silbó ya que en reiteradas ocasiones ya lo hizo y los hinchas estaban molestos.

Terminaron los 45 minutos con un empate a cero. Hasta el momento Quilmes fue mejor por propuesta, por juego y por insistencia. Faltó la definición.

Recargaron energías y saltaron al campo de juego nuevamente. La situación no cambió mucho. A los 49 Lautaro Parisi generó una ocación de gol en el arco de Ezpeleta con un tiro hacia el primer palo que terminó en nada. Otra chance diluida fue la de Fabián Bordagaray al poco tiempo de haber ingresado tras un cambio. Todo el estadio se calló y se mantuvo espectante. La pelota terminó en el travesaño.

Sin más, Quilmes y Talleres (RdE) empataron 0-0 con sabor a poco. Las oportunidades estuvieron pero no así los goles.

Quilmes (0): Esteban Glellel, Federico Tévez, Matias Ferreira y Leandro Allende; Marcos Enrique, Iván Ramirez y Ramiro Luna; Lautaro Parisi, Martín Giménez y Axel Batista. DT: Darío Franco.

Talleres RdE (0)Damián Tello, Luciano Sánchez, Alexis Monserrat, Nicolás Malvacio, Patricio Romero y Fernando Duré; Tomás Asprea, Alejandro Benítez, Norberto Palmieri y Fernando Enrique; Nicolás Molina. DT: Martín Rolón.

Amonestados: (QUI) 67' D. Adin; 90(+4)' I. Ramirez. (TAL) 56' T. Asprea; 60' P. Romero; 69' J. Benitez.

Cambios: (QUI) 15' A. Steimbach ⇆ M. Enrique; 68' T. Gonzalez ⇆ M. Gimenez; 68' F. Bordagaray ⇆ D. Adin; 76' S. Puzzo ⇆ R. Luna. (TAL) 56' R. Cao ⇆ T. Asprea; 56' C. Campuzano ⇆ N. Molina; 72' D. Achucarro ⇆ L. Sanchez; 72' M. Rogoski ⇆ F. Dure; 85' D. Guzman ⇆ F. Enrique.

Árbitro: Franco Acita.

Estadio: Estadio Centenario Ciudad de Quilmes.