El Albo cayó de pie en Caseros

Argentinos Juniors derrotó por 2-1 a Gimnasia y Tiro de Salta, en el marco de los 32avos de la Copa Argentina, disputado en el estadio Ciudad de Caseros. El primer gol del partido lo anotó Emiliano Viveros, logró la igualdad Walter Busse a través de un tiro libre y ,a falta de 10 minutos para el final, cerró la cuenta Matías Perello.

Un encuentro que se mantuvo parejo hasta los 18 minutos del primer tiempo, momento en donde Argentinos Juniors marca el primer gol e inmediatamente es expulsado Ignacio Sanabria, defensor del Albo, que, según el lineman, agredió con su codo a Damián Batallini, por lo cual el árbitro Andrés Gariano le mostró la tarjeta roja directa.

Instantes después, con la temperatura del juego elevada, Roberto Birge trabó una pelota de manera brusca, el juez pitó falta y esta vez Batallini se puso cara a cara con el número 5 blanquiceleste, que le apoyó la cabeza en la cara al delantero del conjunto de la Paternal y por segunda vez consecutiva Andrés Gariano le mostró la roja a un jugador del equipo salteño. Con más de 70 minutos por delante, Rubén Forestello dialogó con los nueve jugadores que le quedaban en campo y planificó una nueva táctica.

A falta de 5 minutos para que culmine el primer tiempo, Fabricio Rojas fue derribado cerca del área grande, Walter Busse la acomodó, segundo después remató y la pelota se clavó en el ángulo. Con el marcador igualado en 1, se iban al descanso.

La segunda mitad fue un monólogo de los dirigidos por Pablo Guede, algo que se esperaba, ya que tenía dos hombres más y buscaba sacarle todo el provecho. Por su parte, Gimnasia y Tiro, luchó, defendió y aguantó hasta el minuto 35, en donde Matías Perello, recibió la pelota, se perfiló y disparó al segundo palo para colocar la pelota en el fondo de la red. El Albo intentó acercarse cerca del desenlace pero no consiguió anotar el gol que los hubiera llevado a los penales.

Ficha

Gimnasia y Tiro (1): Federico Abadía, Ivo Chaves, Ezequiel Neira, Daniel Abello, Ignacio Sanabria, Rubén Villareal; Ariel Chaves, Matías Birge, Walter Busse; Fabricio Rojas y Lautaro Gordillo.

DT: Rubén Forestello.

Argentinos Juniors (1): Diego Rodríguez, Kevin Coronel, Francisco Álvarez, Fernando Meza, Sebastián Prieto; Emiliano Viveros, Juan Cardozo, Ariel Gamarra; José María Herrera, Gastón Verón. y Damián Batallini.

DT: Pablo Guede.

Goles: 18´PT Emiliano Viveros (AAAJ), 40´PT Walter Busse (GyT), 35´ST Matías Perello (AAAJ).

Amonestados: 33´PT Ezequiel Neira (GyT), 41´PT Fernando Meza (GyT), 40´ST Exequiel Narese (GyT).

Expulsados: 20´PT Ignacio Sanabria (GyT), 22´PT Roberto Birge.

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: Ciudad de Caseros.