El Botellero venció a la Academia y consiguió su tercer triunfo al hilo

Deportivo Maipú de Mendoza venció 1 a 0 a Racing de Córdoba por la fecha 10 de la Zona A de la Primera Nacional con gol de Santiago Moyano a los tres minutos del primer tiempo en el estadio Omar Hirginio Sperdutti. El conjunto de Sara sumó la tercer victoria al hilo. El árbitro fue Adrián Franklin que expulsó a Abel Bustos por el lado de la Academia y a Patricio Ostachuk en el Cruzado.

Apenas comenzado el cotejo en el Omar Sperdutti, cuando los equipos todavía se estaban acomodando, Deportivo Maipú se puso en ventaja con un cabezazo de Santiago Moyano en el minuto tres.

A los 19 minutos, el Botellero estuvo muy cerca del segundo, con un remate cruzado de Ezequiel Almirón que se fue apenas desviado y, en ese instante, el árbitro retrocedió para señalar penal por una falta que nadie vió.

El delantero Ezequiel Almirón se hizo cargo de la ejecución, con un débil remate de zurda que el arquero Joaquín Mattalía retuvo sin problemas para mantener con vida a Racing.

En el segundo tiempo, el conjunto de Nueva Italia  estuvo cerca del empate a los cuatro minutos, con un zurdazo desde afuera del área de Leandro Fernández que se fue apenas desviado.

A los 10 minutos, Santiago Moyano desbordó por la derecha y en su intento de enviar un centro, la pelota tomó un efecto raro, se cerró y terminó pegando en el travesaño.

Dos minutos después, Misael Sosa atacó por el sector izquierdo y fue bajado por Abel Bustos, quién se fue expulsado y así la Academia se quedó con diez jugadores.

Maipú no supo aprovechar la superioridad numérica, ya que a los 18 minutos, Patricio Ostachuk, que estaba amonestado, bajó a un rival, vio la segunda amarilla y la consecuente roja.

Finalmente, el equipo de Juan Carlos Olave no encontró los caminos para igualar y así el Cruzado terminó festejando con su gente.

El próximo partido de Deportivo Maipú será el sábado a las 19 ante Alvarado de Mar del Plata en tanto que Racing jugará el domingo desde las 16:30 ante Ferro Carril Oeste en el Miguel Sancho.

En la tabla de posiciones el Botellero salió del último lugar de la tabla y llegó a los diez puntos en la tabla y la Academia cayó a la décima posición con 13 unidades.

Deportivo Maipú de Mendoza (1): Juan Pablo Noce; Santiago Moyano; Felipe Coronel; Patricio Ostachuk; Emiliano Ozuna; Rodrigo Ramírez; Misael Sosa; Fausto Montero; Juan Arno; Ezequiel Almirón y Matías Viguet.

DT: Juan Sara.

Racing de Córdoba (0): Joaquín Mattalia; Juan Arguello; Fernando González; Wilfredo Olivera; Elías Fugas; Leandro Fernández; Abel Bustos; Alan Olinick; Matías Pardo; Axel Oyola; Bruno Nasta.

DT: Juan Carlos Olave.