Empate no apto para cardíacos

Quilmes empató 2-2 ante Patronato en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes por la fecha 12 de la Zona A de la Primera Nacional. Los goles los hicieron Arnaldo González, Federico Tevez, Fabián Bordagaray y José Valencia.

Pablo Giménez, árbitro designado, dió el silbatazo inicial para que de comienzo el partido. Arrancó con avisos por ambos lados pasando los primeros 15 minutos. El equipo de Darío Franco jugó bastante incómodo, no conectó del todo bien debido a la presión alta del combinado de Walter Perazzo. Además, en el mediocampo la participación y el flujo fue más controlado por los del Patrón.

Faltando poco para el término, Arnaldo González de tiro libre logró convertir el 1-0. Un remate que pareció ser un teledirigido hacia el ángulo derecho del arco de Ezpeleta y que hizo que Estéban Glellel no llegase a tapar para luego chocar con el palo.

Culminó el primer tiempo con victoria de los visitantes tras demostrar una mejor actuación desde la solidez y el juego, distinto a los locales que aún no encontraban la forma de poder acomodarse en su cancha.

Recargaron energias y saltaron nuevamente al campo de juego. El Cervecero pudo mejorar la performance de la primera mitad. Se notó con más claridad a la hora de atacar. Combinó muchos más pases también.

Un remate de Axel Batista sobre el borde izquierdo del área rival que pegó en el travesaño y terminó rebotando en frente de Julio Salvá hizo que la pelota le quede a Federico Tevez, que le pegó a pesar de que haya sido obstaculizado por Martín Ferreyra y puso el 1-1 a los 58 minutos.

Todo el Estadio Centenario gritó el empate, junto a su entrenador. Él levantó los dos brazos y siguió dando indicaciones posteriormente. A partir de ese momento los locales acrecentaron su actuación con la generación de situaciones de gol, una de ellas que fue tapada por el arquero rival tras una chilena de Tomás González.

En un rejunte de toques el Decano volvió a pisar la zona de los entrerianos. Martín Giménez conectó con Fabián Bordagaray y luegó él con Lautaro Parisi, que se encontraba solo sobre la derecha. Tiró un centro el cual Bordagaray llega con lo último para anotar el 2-1 a los 80 minutos.

Pareció que los tres puntos quedaban en zona sur, hasta que en un descuido José Valencia anotó el 2-2 a los 85 minutos en el marcador luego de que Emanuel Maciel diera la asistencia. Un baldazo de agua fría en el mejor momento de los dirigidos de Darío Franco.

Sin más terminó el segundo tiempo y finalizó el encuentro, Quilmes empató con Patronato 2-2 dejando pasar la oportunidad de despegarse aún más de San Martín de Tucumán en cuanto a puntos y solidarse como puntero de la Zona A.

Alineaciones:

Quilmes (2): Esteban Glellel, Damián Adin, Federico Tevez (1), Matias Ferreira y Ayrton Sanchez; Joaquín Postigo, Santiago Puzzo y Ramiro Luna; Lautaro Parisi, Tomás González y Axel Batista. DT: Dario Franco.

Patronato (2): Julio Salvá, Gonzalo Asís, Brayam Sosa, Martín Ferreyra y Diego Martínez; Ezequiel González, Gustavo Turraca, Arnaldo González, Emiliano Purita y Franco Coronel; Fabricio Sanguinetti. DT: Walter Perazzo.

Goles: (QUI): 58' F. Tevez; 80' F. Bordagaray. (PAT): 42' A. Gonzalez; 85' J.A. Valencia.

Cambios: (QUI): 45' L. Abascia ⇆ J. Postigo; 45' F. Bordagaray ⇆ D. Adin; 73' M. Gimenez ⇆ S. Puzzo; 85' A. Steimbach ⇆ T. Gonzalez; 91' J. Capano ⇆ L. Parisi. (PAT): 75' E. Maciel ⇆ F. Coronel; 75' J. Barinaga ⇆ A. Gonzalez; 77' J.A. Valencia ⇆ F. Sanguinetti; 80' V. Pereyra ⇆ E. Purita.

Amonestados: (QUI): 21' T. Gonzalez; 41' J. Postigo; 64' S. Puzzo; 82' F. Bordagaray. (PAT): 75' E. Maciel ⇆ F. Coronel; 75' J. Barinaga ⇆ A. Gonzalez; 77' J.A. Valencia ⇆ F. Sanguinetti; 80' V. Pereyra ⇆ E. Purita.

Arbitro: Pablo Giménez.

Estadio: Estadio Centenario Ciudad de Quilmes.