Triunfo y punta del campeonato para el Sabalero

En un gran partido de viernes por la noche, Colón se lo dió vuelta y le ganó 2-1 a Chicago. Tomás Rossi adelantó al conjunto de Mataderos, Paolo Goltz empató rápidamente y en los últimos minutos apareció Ignacio Lago para darle el triunfo al Sabalero que es puntero de la Zona B.

Durante toda la semana se habló del viernes por la noche y el plato fuerte de la 10° jornada de la Primera Nacional ya que en la Zona B se enfrentaban dos de los que están peleando arriba. Por un lado Colón de Santa Fe que es el gran favorito, por dinero, por plantel y jerarquía mientras que enfrente estaba Chicago que a base de buenos resultados de local se prendió en lote de los primeros cuatro.

En el primer tiempo no se lastimaron demasiado, el local tuvo la iniciativa pero básicamente no lastimó a su rival que trató de contrarrestar los ataques con mucha gente en el medio y un doble 9 que funcionó de a ratos. La más clara vino casi al final, con un remate de larga distancia de Matías Bergara (volvió a la titularidad), que remató desde muy lejos y la pelota se estrelló en el travesaño haciendo inútil la volada de Manuel Vicentini.

En la segunda parte se vivió un trámite cambiante llegaron las emociones: a los 3' tras un tiro de esquina, el balón quedó picando en el área, y ahí la encontró Tomás Rossi, el segundo central del Torito que definió cruzado y así ponía el 1-0 dando la sorpresa en el Cementerio de los elefantes. De todos modos la alegría le duró poco al visitante, ya que a los 12' tras otra pelota parada apareció Paolo Goltz para empujar el esférico a la red y así poner las cosas 1-1. Desde allí fue todo del local, que pudo dar vuelta el encuentro gracias a una gran jugada personal de Nicolás Delgadillo que, a pura gambeta, llegó a tiro de gol y asistió a Ignacio Lago que no falló y fusiló a Facundo Ferrero.

No hubo tiempo para más, el Sabalero gritó fuerte la victoria que lo deja como único líder hasta que juegue San Telmo. En tanto el equipo de Mataderos quedó cuarto con 17 y puede bajar algunos escalones dependiendo como termine el encuentro entre Aldosivi y Gimnasia y Tiro de Salta ya que son los únicos dos equipos que ganando pueden pasar o alcanzarlo en la tabla de posiciones.

Colón (2): Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Paolo Goltz, Hernán Lópes, Facundo Castet; Federico Jourdan, Sebastián Prediger, Alexis Sabella, Nicolás Talpone; Ignacio Lago y Tomás Sandoval. DT: Iván Delfino.

Nueva Chicago (1): Facundo Ferrero; Adrián Martínez, Stefano Callegari, Tomás Rossi, Roque Ramírez; Matías Bergara, Tomás Bottari, Maximiliano Amarfil, Martin Argüello; Iván Maggi y Facundo Castro. DT: Andrés Montenegro.

Goles: 03'ST Tomás Rossi (CHI), 12'ST Paolo Goltz (COL) y 31'ST Ignacio Lago (COL).

Cambios: 0'ST Braian Guille por Tomás Sandoval (COL), 13'ST Christian Bernardi por Alexis Sabella (COL), 23'ST Andrés Escobar por Martín Argüello (CHI), 29'ST Enzo Trinidad por Matías Bergara (CHI), 29'ST Nicolás Delgadillo por Federico Jourdan (COL), 31'ST Evelio Cardozo por Maximiliano Amarfil (CHI), y 47'ST Fabián Henríquez por Ignacio Lago (COL).

Amonestados: 35'PT Maximiliano Amarfil (CHI), 10'ST Adrián Martínez (CHI), 42'ST Hernán Lópes y 47'ST Stefano Callegari (CHI).

Árbitro: Andrés Gariano.
Estadio: Brigadier Estanislao López.