El duelo interzonal fue para el Torito

En un gran encuentro Nueva Chicago derrotó 3-1 a Ferro y estira su buen andar en Mataderos. Evelio Cardozo y Facundo Castro -por duplicado- convirtieron para el dueño de casa, mientras que Ricardo Blanco había descontado para Oeste.

Se cerró la fecha 16 de la Primera Nacional con un partidazo que en la previa ya prometía ser apasionante sobre todo porque los protagonistas eran dos de los equipos más grandes de la categoría. Sin dudas tanto Chicago como Ferro, jugaron fiel a su historia y no defraudaron para nada, cuatro goles, dos penales y la fortuna que esta vez cayó del lado de los de Mataderos que cortaron la racha de 5 años sin triunfos ante los de Caballito.

El primer tiempo fue muy favorable al local, que una vez más se hizo fuerte con su gente, tal es así que en 37 minutos ya ganaba 2-0. La apertura del marcador llegó gracias a Evelio Cardozo que a los 17' marcó su primer tanto en lo que va del campeonato, luego apareció a los 37' Facundo Castro que, de penal, marcó su sexto gol en el torneo aprovechando el sonso penal que cometió Patricio Boolsen cuando se llevó puesto de manera abrupta al delantero del Verdinegro. Tras una buena primera mitad los jugadores del dueño de casa se retiraron al entretiempo con aplausos y el reconocimiento de sus hinchas que a pesar del horario (martes 16hs) colmaron las tribunas.

En la segunda parte con el 0-2 en contra, Oeste salió decidido a buscar el descuento para empezar a acercarse en el marcador y lo conseguiría a los 11' por intermedio de su mejor jugador, Ricardo Blanco que cambió penal por gol, luego de que el árbitro Sebastián Martínez sancionó la pena máxima tras una mano de Gaspar Vega. El ex volante de All Boys lo gritó con alma y vida de cara a la parcialidad local, que le hicieron saber su pasado por Floresta y también por Chacarita. Desde el gol de Ricky fue el mejor momento de la visita, aunque allí apareció el factor emocional (los hinchas), que terminaron levantando al Torito que pudo volver a estirar la ventaja, una vez más.

El tercer tanto fue convertido, una vez más, por Facundo Castro que solo tuvo que empujar el balón a la red tras una gran jugada que hicieron Agustín Paz y Adrián Martínez por la banda derecha. Así en 18' del complemento el equipo que dirige Andrés Montenegro volvió a sacar diferencia de dos, y prácticamente liquidó la historia ya que el marcador no volvería a moverse más allá de algunas aproximaciones por lado.

De esta manera Matadé llegó a 27 unidades, se mantiene en puestos de reducido y en la próxima jronada va al Francisco Urbano para jugar el clásico ante Deportivo Morón e intentar ganar su primer partido en condición de visitante. Por su parte los dirigidos por Jorge Cordon, por ahora, están fuera de los 8 mejores con 20 puntos y en la fecha que viene será local de San Miguel.

Nueva Chicago (3): Facundo Ferrero; Adrián Martínez, Stefano Callegari, Tomás Rossi, Diego Arroyo; Maximiliano Amarfil, Tomás Bottari, Gaspar Vega, Evelio Cardozo; Agustín Paz y Facundo Castro. DT: Andrés Montenegro.

Ferro (1): Lucas Ruíz; Alan Lorenzo, Gabriel Díaz, Patricio Boolsen, Martín Rodríguez; Agustín Pérez Siri, Franco Mussis; Claudio Mosca, Ricardo Blanco, Nicolás Retamar y Mateo Levato. DT: Jorge Cordon.

Goles: 17'PT Evelio Cardozo (CHI), 37'PT Facundo Castro -P- (CHI), 11'ST Ricardo Blanco -P- (FCO) y 18'ST Facundo Castro (CHI).

Cambios: 10'ST Franco García por Nicolás Retamar (FCO), 23'ST Franco Pastorelli por Diego Arroyo (CHI), 23'ST Martin Argüello por Evelio Cardozo (CHI), 24'ST Ramón Villalba por Agustín Paz (CHI), 29'ST Gabriel Altamirano por Gaspar Vega (CHI), 29'ST Nicolás Montiel por Agustín Pérez Siri (FCO), 29'ST Santiago García por Claudio Mosca (FCO), 36'ST Iván Maggi por Facundo Castro (CHI), 41'ST Lautaro Lucero por Franco Mussis (FCO) y 41'ST Juan Fernándes Pinto por Martín Rodríguez (FCO).

Amonestados; 09'PT Gabriel Díaz (FCO), 09'ST Gaspar Vega (CHI), 28'ST Ramón Villalba (CHI) y 33'ST Gabriel Altamirano (CHI).

Árbitro: Sebastián Martínez.

Estadio: República de Mataderos.