La Academia triunfó ante Arsenal en Sarandí

Racing de Córdoba le ganó 2 a 0 a Arsenal por la fecha 18 de la zona A de la Primera Nacional en el estadio Julio Humberto Grondona con los goles de Nicolás Sánchez y de Bruno Nasta. La Academia cortó la mala racha de cuatro partidos sin ganar. El árbitro del partido fue Edgardo Zamora. La visita terminó con diez por la expulsión a Nasta por una agresión a un jugador rival.

El encuentro empezó muy bien para Racing porque en el minuto cuatro por la banda derecha el lateral Arguello remató al arco, el arquero da rebote, la defensa no la puede sacar y apareció Nicolás Sánchez dentro del área para mandarla a la red. La visita abría el marcador en la tarde en Sarandí.

Desde ahí el local empezó a crecer en el partido y la Academia se replegó. El equipo de Tobías Kohan manejaba la pelota pero le faltaba profundidad en ataque.

El conjunto de Nueva Italia pudo haber ampliado la diferencia a través de un cabezazo de Facundo Rivero pero se fue por arriba.

En el complemento Racing volvió a aprovechar su momento y a los 14 el delantero goleador Bruno Nasta apareció solo en el segundo palo y marcó el 2-0. Luego el pergaminense se fue expulsado por el árbitro Edgardo Zamora diez minutos después tras un codazo a un jugador del Arse.

Racing fue llevando el partido ante un rival que sintió el golpe. De esta manera los dirigidos por Juan Carlos Olave consiguieron una muy buena victoria y cortaron la mala racha de cuatro partidos sin ganar.

La Academia con la victoria llegó a los 22 puntos y se ubica en la décima posición; a un punto del ingreso al Reducido. Arsenal perdió una gran chance de subir posiciones. El equipo del Viaducto quedó en el décimo segundo lugar con 21 puntos.

La próxima fecha Racing jugará de local en el Miguel Sancho el domingo 9 de junio a las 15 ante el puntero de la tabla San Martín de San Juan. Arsenal jugará en Mar del Plata contra Alvarado el mismo día y horario que la Academia.

Formaciones:

Arsenal (0): Facundo Masuero; Abel Amaya; Balthazar Bernardi; Alexis Sosa; Iván Cabrera; Valentín Serrano; Andrés Ayala; Nicolás Domingo; Kevin Pavía; Alexis Segovia y Tomás Ortiz.

DT: Tobías Kohan.

Racing de Córdoba (2): Joaquín Mattalía; Juan Cruz Arguello; Facundo Rivero; Wilfredo Olivera; Fernando González; Leandro Fernández; Gonzalo Rostagno; Nicolás Sánchez; Julián Vignolo; Axel Oyola y Bruno Nasta.

DT: Juan Carlos Olave.