La Academia se quedó con un gran triunfo ante el Sojero

Racing de Córdoba venció 4 a 2 a Agropecuario de Carlos Casares por la fecha 21 de la Zona A de la Primera Nacional en el estadio Ofelia Rosenzuaig. Los goles de la Academia los convirtieron José Méndez en dos oportunidades, Bruno Nasta y Julián Vignolo. Para el local anotaron Julián Marcioni y Alejandro Melo. El árbitro del partido fue Adrián Franklin.

El equipo de Juan Carlos Olave necesitaba una victoria urgente. Luego de perder en casa el pasado fin de semana ante Guillermo Brown de Madryn, saborear tres puntos pasaba de ser un objetivo a ser una necesidad primaria.

En el comienzo del partido las emociones no se hicieron esperar, a los cinco minutos tras un centro de Milton Ramos, Bruno Nasta remató dentro del área y puso el 1 a 0. El delantero llegó a los diez tantos y es uno de los goleadores del torneo.

Pero en un abrir y cerrar de ojos, Agropecuario empató a través de Julián Marciori. Todo estaba 1 a 1. A partir de ahí, el encuentro fue muy trabado y no faltaron las imprecisiones. En ese sentido, a los 38 tras un error de Abel Bustos en el retroceso, Alejandro Melo robó la pelota, eludió la salida de Nasta y anotó el 2 a 1 parcial.

En el inicio de la segunda mitad, Racing arrancó mejor y antes del cuarto de hora consiguió empatar el marcador con un tanto del experimentado debutante y refuerzo que llegó en este mercado de pases, José Loco Méndez.

El Sojero se desinfló en la segunda mitad, y nunca pudo recuperar el nivel que había mostrado en el primer tiempo. La Academia presionó y sobre el final, llegaron mas conquistas. A los 39 el volante por derecha, Méndez, marcó su segundo gol luego de resbalarse dentro del área.

En la última del partido y de contragolpe el juvenil Julián Vignolo quedó mano a mano con el arquero Agustín Alastra y con su remate cruzado selló el resultado 4 a 2 final. Racing consiguió una importante victoria en condición de visitante con la que logró repuntar y salir del fondo. Con este triunfo la Academia llegó a los 26 puntos y se ubica en la posición décimosegundo, a dos puntos del último que ingresa al Reducido que es Quilmes.

En el próximo partido por la fecha 22, el conjunto de Nueva Italia jugará ante All Boys de Floresta el domingo 7 de julio a las 15 en el estadio Miguel Sancho . Agropecuario de Carlos Casares jugará el mismo día y horario en Mar del Plata, contra Alvarado en el estadio José María Minella.

Síntesis del partido:
Agropecuario Argentino de Carlos Casares (2): Agustín Alastra; Alejo Montero; Enzo Lettieri; Enzo Silcan; Milton Ramos; Martín Rivero; Emanuel Moreno; Matías Vilareal; Alejandro Melo; Julián Marcioni y Alejandro Melo.

DT: Adrían Adrover.

Racing de Córdoba (4): Joaquín Mattalía; Juan Cruz Arguello; Facundo Rivero; Fernando González; Rodrigo Sayavedra; José Méndez; Nicolás Sánchez; Abel Bustos;Leandro Fernández; Diego García; Bruno Nasta.

DT: Juan Carlos Olave.

Goles: 5'PT Bruno Nasta (R), 9'PT Julián Marcionoi (A), 39'PT Alejandro Melo (A), 13'ST José Méndez (A), 39'ST José Méndez (R), 47'ST Julián Vignolo (R).

Hora: 15.

Cambios: 00’ST Olinick por Sánchez (R), 9’ST Oyola por García (R), 16’ST Frenguelli por Sayavedra (R), 20’ST Mosqueira por Moreno (A), 33’ST Vignolo por Bustos (R), 33’ST Cerato por Fernández (R), 36’ST Cucchi por Gagliardi (A), 36’ST Navarro por Villarreal (A).

Amonestados: 27’PT Villarreal (A), 33’PT Rivero (A), 8’ST Sayavedra (R).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Adrián Franklin.

Estadio: Ofelia Rosenzuaig, Carlos Casares, Buenos Aires.