El Torito le arrebató el triunfo al Aurinegro

Mitre lo ganaba 1-0 desde el final del primer tiempo, pero faltando dos minutos para el final Nueva Chicago empató el partido y repartieron puntos en Santiago del Estero. Rubén Zamponi abrió el marcador para el Aurinegro mientras que Sebastián Matos hizo el gol del visitante.

Este sin dudas era un partido llamativo e importante, no solo por el horario en el que se disputó (a las 9 de la mañana), sino porque se enfrentaban, quizás, los dos peores equipos del año en lo que respecta a la Primera Nacional. Mitre que no gana hace más de un año, mientras que Nueva Chicago tiene su racha adversa desde febrero.

En cuanto al juego no se vio mucho fútbol, si fricción y pierna fuerte. Con poco, el conjunto que es dirigido por Darío Ortiz fue mejor, aprovechando las cualidades de José Luis Torres, Ezequiel Cérica y sobretodo de Rodrigo Sayavedra que fue la figura, por lo menos, en el primer tiempo. A los 12' llegó una polémica, Torres luego de una serie de rebotes marcó para Mitre, pero el juez de línea cobró una posición de adelanto inexistente. Las mejores llegadas fueron del elenco santiagueño, pero la apertura del marcador recién llegó a los 45' por intermedio de Rubén Zamponi que capturó un rebote tras un córner y fusiló a Adrián Peralta que nada pudo hacer. Esta fue la última jugada previa a que Lucas Novelli pite el final del primer tiempo.

En el complemento, los de Mataderos salieron con la obligación de por lo menos empatar el encuentro por eso rápidamente Rubén Forestello empezó a meter variantes: Rafael Barrios, Sebastián Matos, Nahuel Rodríguez. Estos ingresos le dieron otro equilibrio al equipo y se vio una mejor cara de la visita; mientras que el local apostó a la contra y se desmoronó poco a poco. Pese a bajar su rendimiento, Mitre pudo liquidarlo pero careció de efectividad, y cuando todo parecía que era victoria llegó la mano desafortunada de Zamponi, el árbitro no dudó y sancionó penal cuando ya transcurría el primer minuto adicional.

El encargado de rematar fue el ingresado Matos, que falló su remate, de hecho fue atajado por Fernando Pellegrino pero en el rebote nuevamente el delantero, solo tuvo que empujar la pelota y así darle un empate importante, solo por no perder. De ninguna manera, esta igualdad les sirve a dos conjuntos que necesitan empezar a sumar para encontrar la regularidad.

Mitre (1): Fernando Pellegrino; José San Román, Rodrigo Tapia, Rubén Zamponi, Germán Voboril; Hernán Tifner, Juan Alessandroni, Rodrigo Sayavedra; José Luis Torres, Ezequiel Cérica y Facundo Juárez. DT: Darío Ortiz.

Nueva Chicago (1): Adrián Peralta; Emiliano Tellechea, Enzo Lettieri, Gastón Bojanich, Diego Martínez; Alejandro Altuna; Julián Cosi, Agustín Verdugo, Daniel González; Facundo Castillón y Horacio Martínez. DT: Rubén Forestello.

Goles: 46'PT Rubén Zamponi (MIT) y 47'ST Sebastián Matos (CHI).

Cambios: ET: Rafael Barrios por Julián Cosi (CHI), 10'ST Sebastián Matos por Horacio Martínez (CHI), 10'ST Nahuel Rodríguez por Daniel González (CHI), 18'ST Jonathan Duche por Fernando Juárez (MIT), 19'ST Alexis Vázquez por Agustín Verdugo (CHI), 27'ST Adrián Toloza por Hernán Tifner (MIT), 30'ST Alejandro Aranda por Facundo Castillón (CHI), y 35'ST Franco Flores por Rodrigo Sayavedra (MIT).

Amonestados: 07'PT Daniel González (CHI), 26'PT Enzo Lettieri (CHI), 39'PT Emiliano Tellechea (CHI), 06'ST Rubén Zamponi (MIT), 17'ST Agustín Verdugo (CHI), 36'ST Sebastián Matos (CHI), 36'ST José San Román (MIT) y 40'ST Juan Alessandroni (MIT).

Árbitro: Lucas Novelli
Estadio: Doctores José y Carlos Castiglione