El Cervecero ganó y se metió en la pelea

Este lunes por la noche, en Tucumán, San Martín recibió la visita de Quilmes por la decimosexta fecha de la Primera Nacional. Fue victoria para el Cervecero por 2 a 1 con goles de Agustín García Basso y Tomás Blanco. Mientras que, Nicolás Moreno descontó para el Santo.

Por una nueva fecha de la Primera Nacional, Quilmes dio el batacazo y se impuso en Tucumán ante San Martín por 2 a 1. Este triunfo le permitió al Decano subir un par de puestos.

En los primeros minutos, el Santo se aproximó mediante un gran centro de Alberto Costa que encontró a Matías Ballini, quien remató al arco y se topó con una muy buena respuesta del arquero rival Rodrigo Saracho

A los 25' de partido, el Cervecero se puso en ventaja gracias a un gran cabezazo de Agustín García Basso, que dejó sin respuesta a Ignacio Arce.

En el complemento, el conjunto dirigido por Facundo Sava estiró la ventaja rápidamente. El delantero Facundo Pons remató ante la salida de Arce, quién detuvo el disparo pero dejo un corto rebote que fue aprovechado por Tomás Blanco, quién solamente tuvo que empujar el balón hacía la red.

San Martín intentó aproximarse al arco rival mediante remates de afuera del área, pero todo parecía controlado por el arquero Saracho. Hasta que, faltando cinco minutos para el final, Nicolás Moreno enganchó en el área y sacó un potente remate, para darle el descuento al Santo

Con esta derrota, el Santo cortó una racha de nueve partidos sin perder. En la próxima fecha San Martín visitará a Tigre en Victoria

Por el lado del Cervecero, estiró su racha a siete partidos sin perder con cuatro victorias y tres empates. En la siguiente jornada recibirá a Belgrano de Córdoba

SINTESIS:

San Martín (1): Ignacio Arce; Hernán Lópes, Hernán Pellerano, Maximiliano Martínez; Nicolás Sansotre, Matías Ballini, Alberto Costa, Lucas Diarte; Ariel Cháves; Lucas Cano y Marcelo Estigarribia. DT: Pablo De Muner

Quilmes (2): Rodrigo Saracho; Rodrigo Moreira, Agustín García Basso, Ramiro Arias; Martín Ortega, Adrían Calello, Brandon Obregón, Emanuel Moreno; Julián Bonetto; Facunco Pons y Federico Anselmo. DT: Facundo Sava.

Amonestados: 36' PT B. Obregón (Q). 12' ST I. Arce (SM) y F. Pons (Q), 27' ST E. Moreno (Q).

Árbitro: Carlos Córdoba.

Estadio: La Ciudadela.