San Martín se quedó con el duelo de candidatos

San Martín de Tucumán venció a Tigre por 1-0 en la fecha 17 de la Zona A de la Primera Nacional en el Estadio José Dellagiovana, con gol de Leandro Vella.

Tigre comenzó proponiendo e imponiendo condiciones de juego. Tuvo un muy buen arranque el equipo de Diego Martínez, a los 7 minutos ya habían generado tres ocasiones de gol claras. Francisco González Metilli y Pablo Magnín fueron los jugadores fundamentales en el ataque. Lucas Menossi también contribuyó en romper líneas y en el desmarque.

Llegando a los 20', si bien el local siguió dominando el juego, San Martín empezó a proponer un poco más, llegó al arco rival poniendo en alerta a Manuel Roffo. Una de las ocasiones claras fue al travesaño, después de un rebote y gran atajada del arquero del Matador, que mantuvo el partido igualado en 0-0.

A los 36' de la primera parte, llegó Leandro Vella para concretar una de las ocasiones generadas y puso el partido 1-0 en ventaja del Santo tucumano.

El segundo tiempo fue repartido, aunque Tigre tuvo las situaciones más claras y fue quien más le exigió al rival, pero no le alcanzó para empatar el partido. Ignacio Arce fue la figura del partido, tapando pelotas clave para que el Ciruja no sufra.

San Martín sumó tres puntos y se posicionó en la segunda posición con 29 unidades, mientras que Tigre continúa con 28 y se encuentra en el cuarto lugar de la Zona A.

En la próxima fecha, Tigre recibirá a Belgrano de Córdoba en el Estadio José Dellagiovanna y San Martín de Tucumán visitará a Alvarado en Mar del Plata.

Tigre (0): Manuel Roffo; Lucas Blondel, Fernando Alarcón, Víctor Cabrera, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Sebastián Prediger, Francisco González Metilli; Tomás Fernández, Pablo Magnín, Ijiel Protti.

San Martín de Tucumán (1): Ignacio Arce; Juan Orellana, Hernán Pellerano, Maximiliano Martinez; Nicolás Sansotre, Matías Ballini, Alberto Costa, Lucas Diarte; Ariel Cháves; Daniel González y Marcelo Estigarribia.

Gol: Leandro Vella.

Estadio: José Dellagiovanna.

Árbitro: Diego Abal.