Un empate que no sirve

Ferro Carril Oeste y Defensores de Belgrano igualaron 1 a 1 en Caballito por la decimoquinta fecha de la Zona B de la Primera Nacional. Brian Fernández anotó para los locales, mientras que Luís López marcó para la visita.

En la previa era un duelo importante, en el que ambos equipos necesitaban de una victoria para meterse dentro de los puestos de reducido y salir de una racha negativa de resultados. Sin embargo, la paridad se hizo presente en el Estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri y, de esta manera, los dos quedaron más relegados en la tabla de posiciones.

El primer tiempo comenzó con mayor tenencia del balón por parte de los dirigidos por Diego Osella, quienes tuvieron varias oportunidades para ponerse en ventaja. Sobre los 22' de juego, tras un remate de Emiliano Ellacópulos que el arquero Ignacio Pietrobono dio rebote, Brian Fernández estampó el 1 a 0 parcial para Oeste. Los locales se adueñaron del juego durante los primeros 45 minutos, pero no lograron concretar sus ocasiones.

La etapa complementaria comenzó de la misma manera. El Verdolaga pudo estirar el marcador con dos ocasiones netas de gol: la primera oportunidad se dio en los pies de David Gallardo, quien quedó mano a mano con el portero pero la pelota se le enredó y no llegó a definir. Minutos más tarde, Germán Rivero se enfrentó frente a frente con Pietrobono y su disparo se fue lejos del arco. Posterior a esta jugada, tras una buena combinación entre Juan Manuel Olivares y Luís López, este último convirtió el empate tras una definición certera frente a Marcelo Miño.

A partir de allí el juego se hizo más parejo y trabado en el mediocampo, sin generar mucho riesgo en las áreas contrarias. Así, el resultado quedó sentenciado en Caballito. Ferro acumula cuatro partidos sin ganar y en la semana se decidirá sobre el futuro del entrenador. Por su parte, el Dragón alcanzó tres encuentros consecutivos sin conocer la victoria.

En la próxima jornada, el Verdolaga visitará a Santamarina el domingo a las 15.00, mientras que el Rojinegro hará de local frente a Tristán Suárez, el sábado en el mismo horario.

Ferro (1): Marcelo Miño; Hernán Grana, Gabriel Díaz, Sebastián Olivarez, Lucas Souto; Emiliano Ellacópulos, Federico Fattori, Fernando Miranda, David Gallardo; Brian Fernández y Germán Rivero. DT: Diego Osella.

Defensores de Belgrano (1): Ignacio Pietrobono; Máximo Levi, Luciano Goux, Emiliano Mayola, Iván Nadal; Matías García, Lautaro Mur, Alejandro Martínez, Juan Manuel Olivares, Alejandro Lugones; Luis López. DT: Gastón Esmerado.

Goles: 22´PT Brian Fernández (F); 16´ST Luís López (DB)

Amonestados20'PT Iván Nadal (DB); 23'PT Emiliano Ellacopulos (F); 46' PT Sebastián Olivarez (F); 7'ST Emiliano Mayola (DB); 9'ST Máximo Levi (DB).

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverri

Por: Matías Gurtman / @Matigurtman