Un nuevo golpe de La Banda

Guillermo Brown, como visitante, le ganó a Güemes por 3 a 0, con dos goles de Tomás Assennato y uno de Iván Arbello. Este encuentro abrió la vigésima quinta fecha del torneo de la Primera Nacional.

La Banda en el primer tiempo mostró sus intenciones de ganar los tres puntos ya que tuvo algunas aproximaciones. Por su ambición, finalmente abrió el marcador por un cabezazo letal de Assennato. Luego del tanto del Portuario, el Gaucho tuvo una leve reacción tanto en la primera parte como en el inicio del complemento, pero no fue eficaz en el área. A su vez el equipo de Puerto Madryn mantuvo la solidez en su defensa y en ataque no perdonó al Azulgrana.

En un contragolpe ideado y definido por Arbello, la formación conducida por Nicolás Vazzoler aumentó las cifras. Unos minutos después, en otro contraataque, el autor del primer gol repitió sus virtudes a la hora de la audacia y la definición, para establecer el 3 a 0 final. Igualmente, el Almirante no bajó los decibeles y continuó con su propuesta.

Por su parte, la escuadra orientada por Pablo Martel también elaboró dos chances, pero no pudo vencer la resistencia visitante. Finalmente Guillermo Brown consiguió su segundo triunfo consecutivo y afirma su objetivo de escapar de la zona de los últimos puestos. No obstante, Güemes se encuentra en un laberinto, producto de una irregularidad que nació con el empate frente a Ferro Carril Oeste y hace siete partidos que no puede escapar.

Güemes (0): Julio Salvá; Agustín Politano, Nahuel Valenzuela, Nahuel Zárate, Marcelo Cardozo; Lucas Algozino, Nicolás Juárez, Álvaro Pavón, Javier Bayk; David Romero y Diego Diellos. D.T: Pablo Martel.

Guillermo Brown (3): Franco Agüero; Matías Ruiz Díaz, Nicolás Herranz, José Villegas, Guillermo Ferracuti; Axel Juárez, Braian Aquino, Sebastián Benega; Iván Arbello, Tomás Assennato y Sergio Gónzalez. DT: Nicolás Vazzoler.

Goles: 34'PT Tomás Assennato (GB), 17'ST Iván Arbello (GB), 20'ST Tomás Assennato (GB).

Cambios: 6'ST Barrientos por Cardozo (G), 6’ST Zárate por Pavón (G), 16'ST Toledo por Diellos (G), 19'ST Rolle por Aquino (GB), 23'ST Fernández por Zárate (G), 29'ST Medina por Benegas (GB), 29'ST Bazán por Arbello (GB), 34’ST Paladini por Assennato (GB), 34’ST Sivetti por Juárez (GB).

Amonestados: 22’PT Cardozo (G).

Árbitro: Pablo Giménez
Estadio: Arturo Miranda.