Atractivo empate: El Ciruja y el Toro quedaron a mano

Por la fecha 22 de la Primera Nacional, San Martín de Tucumán y Nueva Chicago han empatado 1 a 1. El Torito abrió la cuenta con un tiro libre de Ezequiel Naya, mientras que el Ciruja lo igualó por intermedio de Brian Andrada. Cabe destacar que el local terminó con 10 por la expulsión de Franco Meritello.

La Zona A de la Primera Nacional se está poniendo cada vez más apasionante, en esta ocasión se chocaron dos grandes de la categoría. Por un lado San Martín de Tucumán, que explotó la Ciudadela, para recibir a Nueva Chicago que, tras quedar libre, buscaba seguir con la buena racha que arrastra desde la llegada de Andrés Montenegro.

En el primer tiempo se luchó más de lo que se jugó, la iniciativa fue de los tucumanos que con más fuerza que ideas fueron para adelante, pero enfrente se encontraron con una defensa que supo cerrarse bien atrás. Después de los 20 minutos los de Mataderos empezaron a encontrarse en el campo y de hecho tuvo una gran chance para abrir el marcador tras un error de la defensa pero la definición de la jugada no fue buena a tal punto que el zaguero local fue quien salvó a su equipo. En cuanto a acciones de peligro fue solo eso, poca actividad para los arqueros, pero mucha pierna fuerte tal es así que Gaspar Vega (Chicago) fue reemplazado en el entretiempo.

En el complemento pudimos ver lo que se fue a buscar, un partidazo, con llegadas de ambos lados además de ver dos rivales bien dispuestos a ir por el triunfo cada uno con sus armas. El que pegó primero fue el visitante que en los pies de Ezequiel Naya encontró un golazo, el 9 aprovechó un tiro libre al costado del área y la puso en el palo de Darío Sand que no pudo hacer nada ante tal bombazo. La respuesta del dueño de casa fue casi inmediata, ya que 7 minutos después llegó la gran jugada personal de Leandro Ciccolini pero mejor fue la definición de Brian Andrada que le rompió el arco a Daniel Monllor para poner las cosas en pardas.

Pero todavía faltaba más, primero la expulsión de Franco Meritello, que por doble amarilla dejó con 10 a San Martín. Luego de eso apareció la figura de Monllor, que terminó siendo más que importante para evitar la victoria del Santo que tuvo dos veces la chance de ganar el encuentro y falló en la puntada final también por las grandes tapadas del arquero visitante.

En la próxima jornada los dirigidos por Pablo Frontini tendrán fecha libre, mientras que lo de Mataderos esperarán en su casa, al siempre duro, Temperley.

Formaciones

San Martin (T) (1): Darío Sand; Ismael Quilez, Juan Orellana, Franco Meritello, Nahuel Benegas; Leonel Bucca, Gustavo Abregú, Brian Andrada, Leandro Ciccolini; Mateo Acosta y Agustín Colazo. DT: Pablo Frontini.

Nueva Chicago (1): Daniel Monllor; Brayam Sosa, José Tomino, Lucas Vesco, Tobías Ostchega; Gaspar Vega, Diego Mercado; Franco Cáceres, Agustín Curruhinca, Esteban Obregón y Ezequiel Naya. DT: Andrés Montenegro.

Goles: 20’ST Ezequiel Naya (CHI) y 27’ST Brian Andrada (SMT).

Cambios: 0’ST Ezequiel Gallegos por Gaspar Vega (CHI), 18’ST Mauro Verón por Agustín Colazo (SMT), 26’ST Julián Gauna por Franco Cáceres (CHI), 30’ST Leonardo López por Agustín Curruhinca (CHI), 38’ST Nicolás Sansotre por Leandro Ciccolini (SMT), 38’ST Nahuel Brunet por Ismael Quilez (SMT), 40’ST Aaron Spetale por Diego Mercado (CHI), 45’ST Iván Molinas por Mateo Acosta (SMT), 45’ST Enzo Martínez por Brian Andrada (SMT).

Amonestados: 41’PT Nahuel Benegas (SMT), 48’PT Franco Cáceres (CHI), 09’ST José Tomino (CHI) y 50’ST Juan Orellana (SMT).

Expulsado: 36’ST Franco Meritello (SMT).

Árbitro: Nahuel Viñas.

Estadio: La Ciudadela.