Defensores Unidos afuera de la Copa Argentina

Godoy Cruz superó por 3-1 a Defensores Unidos en el estadio Julio César Villagra por los 32avos de la Copa Argentina. Los goles fueron convertidos por Lucas Arce, Salomón Rodríguez y Tomás Conechny, mientras que Lautaro Disanto convirtió para el Celeste.

El partido comenzó parejo con pocas situaciones de gol. Sin embargo, el Celeste intentó sacar la diferencia desde temprano y se puso en ventaja a los 21 minutos con un gol de Lautaro Disaanto, el delantero marcó su tercer gol en lo que va de la temporada.

Tras la apertura del marcador, los dirigidos por Santiago Davio se hicieron fuertes y mostraron un buen juego. Por su parte, Godoy Cruz trató de igualar el encuentro desde temprano. Gonzalo Abrego envió un centro largo, que Tomás Conechny bajó de cabeza en el área, para que Lucas Arce defina con un remate potente a la altura del punto de penal y a los 36 minutos marque el 1-1.

El Tomba logró dominar lo que restaba del primer complemento, desde el comienzo del segundo tiempo hasta el final del encuentro logró generar juego y presionar al CADU.

A los 23 minutos, el árbitro Nazareno Arasa cobró penal a favor de Godoy Cruz tras una falta en el área de Matías Nizzo a Tomás Conechny. El penal lo ejecutó Salomón Rodríguez y el arquero visitante Fabricio Henricot logró sacarlo con las piernas, pero el rebote le quedó al jugador uruguayo que puso el encuentro 2-1 en Córdoba.

El Celeste buscaba empatar el cotejo, pero Conechny con un remate por abajo cruzado, a los 32 minutos marcó el 3-1 para el equipo mendocino.

A los 39 minutos, el conjunto de Santiago Davio sufrió la expulsión de Juan Cruz Ponce de León y se quedó con diez en los minutos finales.

Los dirigidos por Daniel Oldrá golearon y se clasificaron a los 16avos de final de la Copa Argentina, y se enfrentarán a Villa Mitre de Bahía Blanca, que eliminó a Arsenal de Sarandí.

Defensores Unidos el próximo sábado 1 de julio visitará a Deportivo Morón a partir de las 20.00 en el estadio Nueva Francisco Urbano, por la fecha 23 del Torneo de Primera Nacional. Por otro lado, en Córdoba a las 21.30, Godoy Cruz visitará a Talleres de Córdoba en el estadio Mario Alberto Kempes, por la fecha 22 de la Liga Profesional.

Formaciones:

Defensores Unidos: Fabricio Henricot, Juan Cruz Ponce de León, Facundo Laumann, Damián Zadel, Lautaro Costa, Brian Gómez, Matías Nizzo, Bahiano García, Lautaro Disanto, Franco Lonardi y Javier Velázquez.

DT: Santiago Davio.

Godoy Cruz: Rodrigo Saracho, Andrés Meli, Federico Rasmussen, Braian Salvareschi, Lucas Arce, Hernán López, Juan Andrada, Gonzalo Abrego, Julián Eseiza, Tomás Conechny y Salomón Rodríguez.

DT: Daniel Oldrá.

Goles: Lautaro Disanto 21’ (DU), Lucas Arce 36’ (GC), Salomón Rodríguez 23’ ST(GC), Tomás Conechny 32’ (GC).

Amonestados: Juan Alberto Andrada 33'(GC), Facundo Laumann 42’ (DU), Matías Nizzo 22’ (DU), Tomás Conechny 26’ (GD), Nicólas Fernández 40’ (GC).

Expulsados: Juan Cruz Ponce de León 39’ ST (DU).

Cambios: Julián Ezeiza x Nicolás Fernández 15’ ST (GC), Lautaro Disanto x Ariel Morales 17’ (DU), Benjamín García x Jonathan Suaréz 22’ (DU), Brian Gómez x Maximiliano Ortigoza 28’ (DU), Lautaro Costa x Felipe Fernández Palazuelo (DU), Franco Lonardi x Gustavo Mbombaj (DU), Hernán Lopéz x Matías Ramírez 29’ (GC), Gonzalo Abrego x Bruno Leyes (GC) y Tadeo Allende x Claudio Valverde 35’ (GC).

Árbitro: Nazareno Arasa

Estadio: Julio César Villagra.