La Crema venció por la mínima al Bohemio

Atlético de Rafaela superó a Atlanta 1 a 0 en el marco de la fecha 19 de la Primera Nacional. El único tanto del encuentro fue convertido por Alex Luna.

En un partido clave para ambos, el dueño de casa aprovechó los errores de su rival, se quedó con los tres puntos y consiguió una victoria muy necesaria para acomodarse y prenderse a los de arriba.

Durante los primeros minutos a ambos les costó acomodarse y generar aproximaciones claras. Sin embargo, con tan solo 40 segundos de juego Atlético tuvo la primera posibilidad de abrir el marcador. Luego, a los 14´ de juego los dirigidos por Ezequiel Medrán volvieron a avisar. Tras ese pequeño susto el Bohemio encendió motores y fue en busca del primer tanto. Estuvo muy cerca de la mano de Diego Becker que sorprendió por derecha, pero para su mala fortuna aparecería la figura de la noche: Marcos Peano. Segundos después, el ex Instituto volvió a insistir pero esta vez en alianza con Juan Galeano, quien apuntó contra el arco cremoso pero nuevamente apareció Peano.

Cuando parecía que “La Crema” la empezaba a pasar mal y transitaba su peor momento en la primera parte, aparecieron las buenas noticias. Luego de haber sido amonestado minutos antes, Brian Camisassa volvió a cometer una falta y vio nuevamente la tarjeta amarilla y debió abandonar el campo de juego. De esta forma, el bohemio jugaría lo que restaba de la primera parte y el segundo tiempo con uno menos.

Y ahora sí, con uno menos y ante un Atlanta desarmado, Atlético aprovechó el momento y fue en busca de la apertura del marcador. Nicolás Delgadillo se escapó con la pelota por la banda izquierda mientras en el área esperaba Alex Luna, quien recibió ese remate y quedando mano a mano con el arquero definió sin piedad y abrió el marcador para el conjunto local.

En el complemento, la visita salió mejor y fue en busca del empate, pero nuevamente Peano arruinó sus planes. Mazzola, Becker y Galeano comenzaban a ser una pesadilla para la defensa cremosa. A los 14´ volvió a avisar Galeano con un remate que pego en el palo.

Llegaron los cambios para Atlético y, con ellos, un debut. Además de los ingresos de Gino Albertengo y Ayrton Portillo, en lugar de Nicolas Lamendola y Alex Luna, Nicolás Varela hizo su debut como jugador profesional de Atlético de Rafaela. Debió ingresar por Matías Fissore, quien se retiró con una molestia.

Las modificaciones lograron estabilizar un poco más a Atlético, que no la estaba pasando muy bien en la segunda parte. Recién sobre el tramo final del encuentro tuvo algunas aproximaciones peligrosas. Sin embargo, le faltó precisión.

Con esta victoria los dirigidos por Ezequiel Medrán escalaron hacia la quinta posición de la tabla y el próximo sábado visita a Racing de Córdoba.

Atlético de Rafaela (1): Marcos Peano; Federico Torres, Fabricio Fontanini, Mauro Osores y Agustín Bravo; Matías Fissore; Nicolás Lamendola, Matías Valdivia y Nicolás Delgadillo; Alex Luna y Claudio Bieler. DT: Ezequiel Medrán.

Atlanta (0): Nicolás Sumavil; Brian Camisassa, Alan Aguirre, Fernando González y Nicolás Mosca; Alejo Dramisino, Kevin Duarte, Juan Galeano y Franco Bedoya; Diego Becker y Nicolás Mazzola. DT: Mauricio Giganti.

GOLES: 46' Alex Luna (AR).

ESTADIO: Nuevo Monumental.