El Cervecero se quedó con un gran triunfo en Nueva Italia

Quilmes le ganó 1 a 0 a Racing de Córdoba por la fecha 19 de la Zona B de la Primera Nacional, con gol de Martin Río a los 40 minutos del primer tiempo en el Estadio Miguel Ángel Sancho. El equipo de Mario Sciacqua cortó la mala racha de visitante. El árbitro del partido fue Carlos Córdoba, que expulsó a Santiago Rinaudo y a Gabriel Díaz. La Academia se quedó sin director técnico tras la renuncia de Carlos Bossio.

En una primera etapa totalmente dominada por el conjunto dirigido por Bossio, con llegadas claras de una de las figuras, ya que Santiago  Rinaudo era el jugador clave que hizo sufrir la banda izquierda defensiva, en la que tuvo varias llegadas que el local no pudo concretar. A los 33’ el lateral derecho se fue expulsado por doble amarilla y cambió todo para el visitante ya que la estaba pasando mal porque la Academia atacaba y era mucho mejor.

Rápidamente a los 39’, luego de una pelota parada rechazada por Racing, Ayala remató al área, se desvió en Bonetto y culminó lanzándose al suelo Río para que pegue en la parte central del travesaño y termine en gol.

En la parte final fue un calco de la primera mitad, con llegadas aisladas y claras del conjunto local llevándolo por delante a los de Sciacqua. El central Gabriel Díaz fue expulsado, de esta manera, sufrió aún más el resultado que se mantuvo hasta el cierre.

El equipo local fue con empuje y actitud en busca del empate, pero le faltó claridad en el último pase. El técnico Bossio mandó a la cancha a Iván Pomba y a Mateo Suárez. El arquero cervecero Milton Alvarez fue la gran figura del partido.

Quilmes se quedó con una victoria importante que lo mantiene en zona de Reducido. El equipo de Sciacqua fue certero, Racing pagó caro y sumó una nueva derrota.

El técnico Carlos Bossio presentó la renuncia ante la Comisión Directiva de la institución cordobesa, que se la aceptó.

Racing de Córdoba: Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Elías Calderón, Marcio Gómez ; Juan Argüello; José Méndez, Emmanuel Giménez, Axel Oyola; Franco Coronel, Francisco Aman y Leonardo Fernández.

DT: Carlos Bossio.

Quilmes: Milton Álvarez; Martín García, Gabriel Díaz, Mario López Quintana, Renzo Giampaoli; Agustín Bindella; Julián Bonetto, Martín Río y Brahian Ayala; Mario Sanabria Federico Anselmo.

DT: Mario Sciacqua.

Gol: 40 PT Martín Rio (Q)

Expulsados: 34 Pt Santiago Rinaudo (R),  25 St Gabriel Diaz (Q)

Estadio: Miguel Angel Sancho, Nueva Italia, Córdoba

Árbitro: Carlos Córdoba