El Gasolero y el Mirasol igualados

En el estadio Alfredo Beranger, Temperley y Almirante Brown empataron 1-1 en el marco de la fecha 19 de la Zona A del torneo de la Primera Nacional "Campeones del Mundo". Diego García y Lucas Angelini anotaron los goles de penal.

Comienzo furioso del local que salió a buscar el resultado de arranque. Iba con todo mientras que el rival aguantó de la mejor manera los embates ofensivos. Así fueron los primeros 15, con el conjunto de Turdera yendo al ataque y el Mirasol cortando rápido para salir de contra, pero le faltaba el último pase. Después fue sumamente luchado en la mitad del campo de juego. La pelota estaba más en el aire que el césped y era notorio lo flojo con el paso de los minutos. Por momentos cortado el partido y que estuvo lleno de imprecisiones por parte de los dos. Fue lo mejor que el colegiado, Rodrigo Rivero, haya pitado el final.

La segunda parte fue un calco del cenit del periodo inicial. Demasiado trabado y con mil imprecisiones de ambos conjuntos. Si bien la iniciativa la tenía el Celeste, no podía concretar porque el equipo de Isidro Casanova se mantenía firme en defensa.

Llegó el minuto 31, un centro para la visita que había sido despejado culminó con un penal tras un agarrón de un defensor local en el área. Diego García, que había ingresado, convirtió el penal para el 1-0. Eso cambió el partido, porque los de Turdera fueron a buscar el empate. Para colmo, la visita se quedó con diez por la expulsión de Matías Belloso.

A los 43', penal dudoso a favor de Temperley, Lucas Angelini desde los 12 pasos lo cambió por gol. A pesar de que se envalentono el local, el encuentro finalizó en igualdad 1-1.

Empate que no le sirve a ninguno porque necesitaban ganar para acercarse a la punta de la Zona A. Temperley sigue sin poder ganar tras cuatro partidos (dos empates y dos caídas). La próxima fecha será nuevamente local frente a Defensores de Belgrano. Por su parte, Almirante Brown perdió la chance de ser el escolta. En la siguiente jornada, visitará a San Telmo en la Isla Maciel.

Temperley (1): Matías Castro; Adrián Martínez, Alan Pérez, Nicolás Demartini, Lucas Angelini; Lucas Baldunciel, Tobás Reinhart, Gabriel Altamirano, Luciano Nieto; Luis López y Franco Ayunta. DT: José María Bianco.

Almirante Brown (1): Ramiro Martínez; Ulises Abreliano, Nahuel Iribarren, Alan Barrionuevo, Jonathan Zacaría; Leandro Guzmán, Marcos Enrique, Mariano Santiago, Tomás Bugallo; Nazareno Bazán y Germán Rivero. DT: Alejandro Orfila.

Goles: 31'ST Diego García -p- (AB), 43'ST Lucas Angelini -p- (T)

Cambios: Temperley: Facundo Kruger x Franco Ayunta; Enzo Coacci x Gabriel Altamirano; Agustín Paz x Lucas Baldunciel; Juan Martín Busto x Luis López. Alte Brown: Diego García x Tomás Bugallo; José Ezcurra x Nazareno Bazán; Álvaro López x Germán Rivero; Matías Belloso x Leandro Guzmán; Christian Moreno x José Ezcurra.

Amonestaciones: Temperley: Gabriel Altamirano, Lucas Baldunciel, Nicolás Demartini. Alte Brown: Alan Barrionuevo, Germán Rivero, Jonathan Zacaría, Tomás Bugallo, Matías Belloso, Nahuel Iribarren, Ulises Abreliano.

Expulsados: 37'ST Matías Belloso (AB).

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Estadio: Alfredo Beranger.