El Tricolor y el Gaucho no pudieron acercarse al Reducido

Almagro y Güemes igualaron 1-1. Alexis Cuello abrió el marcador al minuto 60 de partido para el local, mientras que Lucas Cano, de penal, igualó la historia a los 77.

En el primer tiempo fue el dueño de casa el que tuvo las chances más claras, en primera instancia Alan Schönfeld centró el balón para la llegada de Juan Jose Ramírez, quien conectó un pase raso con Alexis Cuello que, tardó bastante en definir y así fue como el arquero Juan Pablo Romero se anticipó al remate y se quedó con la pelota.

Unos minutos mas tarde, Alexis Cuello tuvo otra oportunidad para abrir el marcador tras un remate de larga distancia sobre el palo derecho del arco defendido por Juan Pablo Romero, pero este, le negó nuevamente el gol.

A los 3' del segundo tiempo Güemes contó con su primera chance, Maximiliano Casa tras una corrida por la banda izquierda definió cruzado y paralizó los corazones en el estadio Tres de Febrero.

Poco más pasó en las áreas hasta el minuto 60: Alexis Cuello tras una pisada y dos amagues definió cruzado para batir al arquero del equipo Santiagueño y así poner en ventaja al Tricolor.

Poco le duró la alegría al equipo comandado por Diego Trípodi ya que a los 75', tras una falta de Facundo Silvera sobre Maximiliano Casa, Edgardo Zamora pitó penal para los santiagueños. Lucas Cano cambió la pena máxima por gol tras un gran remate sobre el palo izquierdo del arco defendido por Emiliano González, que llegó a rozar el balón pero no pudo evitar que traspasara la línea de cal.

Almagro quería a toda costa los tres puntos y no se rindió, quedaba tiempo para una más: a los 93', Alexis Cuello estrelló un remate sobre el poste derecho del arco defendido por Juan Pablo Romero, para el susto de los visitantes.

De esta manera, Güemes logró un punto que lo dejó a dos de Nueva Chicago (el último equipo que ingresa al Reducido hasta el momento). Por su parte, Almagro alargó su racha de empates en condición de local.

Almagro (1): Emiliano González; Facundo Silvera, Mauricio Guzmán, Joaquín Varela, Leonardo Ferreyra; Patricio Pérez, Diego González, Franco Sivetti, Alan Schönfeld; Alexis Cuello, Gastón Blanc.

DT: Diego Trípodi.

Güemes (SGO) (1): Juan Romero; Agustín Bellone, Matías Escudero, Marcos Miers, Mauro Zurita; Mauro Bellone, Matías García, Matías Vera; Ivan Maggi, Lucas Cano, Maximiliano Casa.

DT: Walter Perazzo.

Goles: 15´ ST Alexis Cuello (ALM), 32´ ST Lucas Cano (GÜE).

Amonestados: 24´ PT Matías García (GÜE); 36´ PT Juan Pablo Romero (GÜE); 11' ST Alexis Cuello (ALM); 26' ST Brian Machuca (GÜE); 50' ST Mario Galeano (ALM).

ExpulsadosNo hubo.

Cambios: 31´ PT Ignacio Carruega x Matías García (GÜE); 1´ ST Ignacio Vallejos x Iván Maggi (GÜE); 12´ ST Andrés Ayala x Gastón Blanc (ALM); 19´ ST Matías Sosa x Matías Vera (GÜE); 28´ ST Diego Martínez x Juan José Ramírez (ALM); 39´ ST Maximiliano Rogoski x Alan Schönfeld (ALM); 39´ ST Mario Galeano x Patricio Pérez (ALM); 44´ ST Alexis Vega x Lucas Cano (GÜE); 39' ST Michael Sambataro x Maximiliano Casa (GÜE).

Árbitro: Edgardo Zamora.