Gimnasia ganó y se afianza en el Reducido

Por la fecha 19 de la Primera Nacional, Gimnasia de Mendoza venció a Guillermo Brown, como visitante, por 2 a 1, este domingo, en el estadio "Raúl Conti". García y Romano marcaron para el "Lobo", mientras que Pino había puesto el empate parcial para "La Banda".

Durante el primer periodo, el juego fue a favor del combinado local, sobre todo en los primeros instantes, que desde el comienzo tomó el protagonismo del partido y ocasionó varias situaciones para marcar la primera diferencia de la jornada. Una de las más claras la tuvo Brian Álvarez, que recibió cerca de la medialuna del área, remató y la pelota sacó chispas en el poste del arco.

Los mendocinos lograban acercarse a la porteria de Brown e insinuar peligro, pero la defensa browniana estaba sólida en la última línea. El encuentro se jugaba más en campo de Gimnasia que del local.

En el amanecer de la etapa complementaría, el "Lobo" logró destrabar el marcador sobre los 4 minutos, Santiago López García le ganó la posición a Santiago Velasquez por el sector derecho, el defensor erró el rechazo y cuando el delantero entró al área disparó cruzado para establecer el 1-0.

Sin embargo, la alegría le duró poco al equipo de Joaquín Sastre, ya que unos minutos más tarde, producto de un corner, "La Banda" llegó a la igualdad por intermedio de Martín Pino, que cabezeó en el primer palo para alcanzar su décimo gol en la presente campaña.

Pero fue Gimnasia quien intentó con mayor profundidad y agresividad, y fue así como, promediando los 22 minutos, Nicolás Romano llegó solo sin marca por el medio del área para meterle un frentazo certero a la pelota y poner el 2 a 1 definitivo del "Blanquinegro".

En una de las últimas oportunidades, ya con el equipo completamente volcado al ataque, los portuarios estuvieron muy cerca del empate. Arnaldo González se hizo cargo de un tiro libre,  Nahuel Tecilla ganó de cabeza y el arquero visitante se lució con una ataja a puro reflejo sobre la línea, e impedir lo que era el empate.

Los cuyanos defendieron el triunfo con uñas y dientes y así sumaron su segundo triunfo al hilo. El "Lobo" cierra la primera rueda con 28 puntos, a cuatro del líder. La próxima fecha, el equipo de Sastre visitará a Defensores Unidos de Zárate, uno de los animadores del grupo.

En tanto, Guillermo Brown cerró la primera tanda de partidos con 21 unidades. En la fecha siguiente, los madrynenses jugarán nuevamente como local y recibirán a Patronato el próximo sábado desde las 15 hs.

Guillermo Brown (1) :Roberto Ramírez; Rodrigo González, Jonatan Fleita, Nahuel Tecilla, Santiago Velázquez; Braian Álvarez, Emiliano Romero, Arnaldo González; Mauro Fernández, Julio Cesar Rodríguez y Martín Pino.

DT: Gastón Esmerado.

Gimnasia de Mendoza (2): Braian Olivera; Facundo Nadalin, Alejandro Gutiérrez, Sebastián Olivarez, Fernando Bersano; Santiago López García, Lucas Villarruel, Rodrigo Castro, Nicolás Romano; Ignacio Antonio y Agustín Herrera.

DT: Joaquín Sastre.

Árbitro: Fabricio Llobet.

Estadio: Raúl Conti.