El León superó a La Banda

Por la 25ta fecha de la Zona A, Estudiantes de Rio Cuarto derrotó, como local, a Guillermo Brown. Fue 1-0 en el estadio Ciudad de Rio Cuarto. Leonardo Flores marcó el único gol de la tarde. Con este resultado, el "León" se acerca a los puestos de reducido, mientras que "La Banda" se hunde en el fondo de la tabla.

Durante los primeros 45 minutos, el juego fue equilibrado en varios tramos del campo. Si bien Brown fue quien logró los primeros acercamientos, sobre los 35 minutos, el celeste aprovechó un mal despeje para abrir el marcador. Nahuel Cainelli entró al área tras capturar un mal rechazo, encontró espacios por el medio y tras un remate que el arquero Roberto Ramírez impidió con una gran atajada, Leonardo Flores ganó el rebote y estableció el 1-0 en Río Cuarto.

Tras el gol, el local ganó confianza y se mantuvo ordenado para irse con la ventaja al descanso, ante un Brown que no reaccionó.

En la segunda parte, los de Puerto Madryn trataron romper la defensa anfitriona aunque no encontró ideas para llegar al arco defendido por Franco Petroli.

Ambos equipos modificaron las piezas intentando cambiar el resultado parcial. En un nuevo ataque del anfitrión, Flores sacó un centro desde la derecha y Reynaga desaprovechó su oportunidad. De esa jugada, por una lesión tuvo que salir reemplazado.

Sobre el final, el equipo visitante tuvo el empate. Wilfredo Olivera ganó en primera instancia de cabeza, Martin Pino remató ante la salida de Petroli y el arquero le ahogó el grito al delantero.

Con esta victoria, Estudiantes llegó a seis partidos sin perder ni recibir goles. Los de Córdoba llegaron a 33 puntos y treparon a la decima colocación.  El próximo sábado, desde las 15 horas visitarán a Defensores Unidos.

Por otro lado, Brown  alcanzó los ocho partidos sin triunfos, continúa en caída y está en la decima séptima posición. En la próxima fecha tendrá que recibir a All Boys, el siguiente sábado a las 11 de la mañana, aunque antes, conocerá el fallo del Tribunal de Disciplina por el partido suspendido con Defensores de Belgrano.

Estudiantes de Río Cuarto (1): Franco Petroli; Leonardo Flores, Gonzalo Maffini, Gastón Arturia, Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Nery Leyes, Valiente, Mateo Bajamich; Romero, Luis Silba. DT: Iván Delfino.

Guillermo Brown (0): Roberto Ramírez; Valentino Werro, Wilfredo Olivera, Nahuel Tecilla, Santiago Velásquez; Tomás Assennato, Emiliano Romero, Emmanuel García, Braian Álvarez; Mauro Fernández y Martín Pino. DT: Andrés Iglesias.

Goles: PT 35m Leonardo Flores (EST).

Amonestados. Gonzalo Maffini (EST), Nahuel Tecilla (GB).

Árbitro: Héctor Paletta.

Estadio: Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini.