Empate con gusto amargo

Estudiantes y Quilmes igualaron 1-1 por la fecha 23 de la Zona B de la Primera Nacional. Mario Sanabria (QAC) y Delfor Minervino (CAE) los autores de los goles.

El Cervecero y el Matador no se pudieron sacar diferencias y se repartieron 1 punto que a priori le sirve más a los del sur del Gran Buenos Aires que los de Caseros. Estudiantes se ubica 12 en la tabla a 5 puntos del reducido y Quilmes 4to a 7 puntos del primero.

El primer tiempo estuvo dividido en dos partes: los primeros 30 minutos bastante flojos donde no hubo chances claras de gol y los últimos 15 donde Estudiantes fue mejor y consiguió desdoblar a la defensa de Quilmes con las apariciones de Parisi, Garnerone y Acosta.

El gol no tardó en llegar en el complemento, a los 10´ Martín Giménez habilitó perfectamente a Sanabria, que de derecha y cruzado abajo batió la resistencia de Vega, adelantando al Cervecero en el marcador.

El empate llegó a los 19´ luego de un remate furibundo de sobre pique por parte de Minervino que terminó clavándose en el ángulo.

En resumen, fue un partido parejo pero que por momentos la balanza se inclinaba para uno u otro, a ambos les faltó concretar las jugadas claras de gol. Quilmes lo pudo ganar con gol de Facundo Castro de cabeza, pero se encontraba inhabilitado. El empate es justo y explica tanto los aciertos como las equivocaciones de los equipos.

Estudiantes (1): Matías Vega; Delfor Minervino, Gastón Bottino, Nahuel Zárate, Nicolás Fernández; Sebastián Mayorga, Matías Lugo, Lautaro Parisi, Enzo Acosta; Martín Garnerone y Tomás Blanco.

DT: Walter Otta.

Quilmes (1): Milton Álvarez; Martín García, Gabriel Díaz, Renzo Giampaoli, Iván Erquiaga; Martín Río, Iván Ramírez, Mario Sanabria, Martín Giménez; Federico Anselmo e Iván Colman.

DT: Mario Sciaqua.

Goles: 10´ ST Mario Sanabria (QAC); 19´ ST Delfor Minervino (CAE).

Amonestados: 12´ ST Gastón Bottino (QAC); 18´ ST Iván Colman (QAC); 23´ ST Gastón Bottino (CAE); 23´ ST Renzo Giampaoli (QAC); 29´ ST Delfor Minervino (CAE); 37´ ST Martín Río (QAC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Franco Acita.