La Academia y el Viola empataron en un partido emotivo

Racing de Córdoba y Villa Dálmine igualaron 0 a 0 por la fecha 22 de la Zona B de la Primera Nacional. Sobre el final del partido, el Viola tuvo la oportunidad de ganar con un penal a favor pero Agustín Pereyra lo malogró. El partido fue dirigido por Nahuel Viñas, que expulsó a Luciano Maidana.

Racing de Córdoba no pudo ganar en su casa y rescató un punto ante el último, Villa Dálmine, que jugó con uno menos durante todo el segundo tiempo tras la expulsión de Luciano Maidana en el minuto 25 del primer tiempo.

En el primer tiempo, la Academia buscó con todo para abrir el marcador. El equipo violeta se quedó con uno menos por doble amarilla al lateral izquierdo Luciano Maidana.

En el segundo capítulo, el equipo de Diego Pozo salió con todo a buscarlo, el equipo de Morrón Benítez se replegó y el equipo de Nueva Italia con centros buscaba el gol con Bruno Nasta y Franco Coronel como delanteros de área.

En el minuto 42 del complemento, en un contra-ataque de Laureano Tello, el defensor Elías Calderón comete infracción dentro del área y el árbitro Nahuel Viñas marca la sanción máxima. El hincha de Racing no lo podía creer en las tribunas por lo que pasaba; el cotejo estuvo demorado porque los socios se subían al alumbrado en la popular.

Agustín Pereyra fue el ejecutor del penal, y malogró el tiro que pegó en el travesaño y se fue arriba.

El público racinguista festejó como si fuera un gol. La Academia siempre buscó el gol con centros, y el arquero Francisco Salerno fue la figura del encuentro.

Racing de Córdoba: Joaquín Mattalia; Juan Arguello; Elías Calderón; Juan Mattia; Augusto Gallo; Emmanuel Giménez; Leandro Fernández; José Méndez; Nicolás Femia; Abel Bustos; Bruno Nasta y Franco Coronel

DT: Diego Pozzo

Villa Dálmine: Francisco Salerno; Nicolás Romat; Facundo Giacopuzzi; Federico Rosso; Luciano Maidana; Agustín Alcaraz; Lucas Jofré; Renso Pérez; Diego Castañeda; Joaquín Molina y Laureano Tello

DT: Jorge Benítez

Árbitro: Nahuel Viñas

Goles: No hubo

Incidencias: 48 ST Agustín Pereyra malogró un penal para Villa Dálmine

Expulsado: 25 PT Luciano Maidana (VD)