El duelo de necesitados entre Brown y San Telmo acabó en empate

En el Raúl Conti, Guillermo Brown igualó 1-1 ante San Telmo en un enfrentamiento crucial en la lucha de ambos por quedarse en la Primera Nacional. El juego correspondió a la fecha 30 de la Zona A. Ramiro Luna (14´) abrió la cuenta para la visita y Julio César Rodríguez (83´) sentenció el empate definitivo. El colegiado de la tarde fue William Abdala.

En el arranque de la jornada, fue el cuadro visitante el que comenzó de mejor manera. Tenía el balón en su poder y jugaba en campo rival. Tras variós intentos fallidos, llegó el premio: antes del cuarto de hora, Ezequiel D'Angelo puso en ventaja a los de Isla Maciel con un potente remate de zurda y anotó el 1-0. El delantero sacó de la galera un tiro inatajable para Ramirez que nada pudo hacer y la pelota entró por el ángulo superior derecho del arquero de Brown.

En los pies del 'Pitu' González, los de Leonardo Lemos generaron algunos ataques, sobre todo de pelota parada, donde el '10' de los portuarios tuvo dos oportunidades y una impactó en el travesaño.

Mientras, Erik Bodencer, atacante del Candombero, inquietaba a la defensa de Brown y avisó en dos ocasiones, una con un remate bien controlado por Ramírez, y luego un cabezazo que pegó en el palo.

El segundo tiempo fue trabado, ambos equipos tenían problemas para llegar con claridad al arco contrario. Con el pasar de los minutos "La Banda" se adueño de la pelota y jugaba en campo azul. Por su parte, los de Bianco intentaban defender la victoria parcial.

Sobre los 39 minutos, después de haber intentado lastimar por ambas bandas, la igualdad llegó. Brian Álvarez sacó un centro desde la izquierda, Martín Pino ganó de cabeza y tras una gran atajada del arquero Atamañuk, Julio Rodríguez apareció para aprovechar el rebota y marcar el 1-1 que desató el festejo de todo el estadio.

De esta manera, Brown alcanzó su tercer partido sin derrotas tras haber vencido como local a San Martín de Tucuman y el posterior empate con Temperley. Con esta igualdad, llegó a los 29 puntos y en la próxima fecha, La Banda deberá ir a José Ingenieros para visitar a Almagro el siguiente domingo a las 15 horas.

San Telmo, en cambio, su noveno partido sin poder ganar: siete caídas y dos igualdades. Con 24 unidades sigue en el fondo de la tabla. En la siguiente jornada, recibirá a Defensores Unidos el día sábado desde las 15:00.

Guillermo Brown (1): Roberto Ramírez; Rodrigo González, Wilfredo Olivera, Nahuel Tecilla, Santiago Velásquez; Tomás Assennato, Valentino Werro, Maximiliano Luayza, Arnaldo González; Mauro Fernández y Martín Pino.

DT: Leonardo Lemos.

San Telmo (1): César Atamañuk; Abel Amaya, Héctor González, Kevin Ceceri, Gastón Díaz; Agustín Stancato, Juan Requena, Rodrigo González, Ezequiel D'Angelo; Ramiro Luna y Erik Bodencer.

DT: José María Bianco.

Goles: PT 14m Ezequiel D'Angelo (SAN), ST 37m Julio César Rodríguez (GB).

Árbitro: William Abdala.

Estadio: Raúl Conti.