El Funebrero se quedó con el clásico

Chacarita superó, sobre la hora, 1 a 0 a Atlanta en Villa Crespo en una nueva edición de su histórico clásico. Luciano Giménez anotó el único gol.

En otra fecha de la atractiva Primera Nacional se dio este nuevo capítulo de un clásico histórico del fútbol argentino. Ambos equipos necesitaban los tres puntos. Por el lado de los locales pretendían acercarse a la zona de reducido, mientras que la visita quería mantenerse en lo alto del campeonato.

En la primera parte no hubo mucha emoción, Chaca era quien parecía dominar, con sus jugadores superando a los rivales en posición en el campo de juego y siendo más intenso, recuperando rápido a la pelota. De a poco, Sumavil se iba convirtiendo el jugador más importante del Bohemio, con un par de intervenciones que salvaron a su equipo y manteniendo el arco en 0. Terminando el primer tiempo sin gritos.

Ya para la segunda etapa el partido era más parejo. El Funebrero bajó su intensidad y los de Villa Crespo se acomodaron un poco. Haciendo que el partido no tenga muchas llegadas y pocas intervenciones de ambos arqueros. Aunque, la visita demostró que eran los que más querían llevarse los tres puntos y faltando 2' para el final avisó con un corner pícaro de Astina que pegó en el travesaño, dando señal que Chacarita todavía quería más. En el último minuto del tiempo oficial, Giménez anotó el único gol, en una jugada donde Sumavil tapó un gran remate de Cuello, pero dejando el rebote para que el 9 anote. Siendo el resultado final 1 a 0.

En la próxima fecha, el equipo de Villa Crespo visita a Tristan Suarez. Mientras que el Funebrero recibirá a Racing de Cordoba.

Atlanta: Nicolas Sumavil; Marcon Pinto, Alan Aguirre, Fernando Gonzalez, Valentin Gelos; Alejo Dramisino, Franco Camargo, Juan Galeano, Federico Bisanz; Diego Becker y Javier Ferreira.

DT: Nicolas Diez

Chacarita: Cristian Correa; Andres Zanini, Nicolas Caro Torres, Franco Quiroz, Juan Gonzalez; Luciano Perdomo, Alvaro Cuello, Gianluca Pugliese, Matías Rodríguez, Claudio Pombo; Luciano Giménez.

DT: Anibal Biggeri