El Lobo domó al León

Gimnasia y Esgrima de Mendoza le ganó 1-0 a Estudiantes de Río Cuarto en el Estadio Víctor Legrotaglie en el marco de la trigésima fecha de la Zona A.

En un partido intenso, el Lobo mendocino se llevó un gran triunfo ante Estudiantes. Si bien no jugó un buen primer tiempo, en el complemento se acomodó y logró crear varías oportunidades. Así también, la figura del encuentro fue Brian Olivera, quien logró contener jugadas que mantuvieron el arco Pituco en cero. Gracias a este resultado, el conjunto de Mendoza nuevamente se mete en la zona del reducido, mientras que el Celeste se quedó atrás.

En el inicio de la etapa inicial, ambos equipos empezaron a jugar en el mismo nivel, pero tanto  Estudiantes como Gimnasia intentaron llegar al arco para abrir el marcador. El Celeste dominó mejor el juego, mientras que el Mensana no lograba acomodarse en el campo. Hasta que a los 21´, Leonardo Flores tuvo la oportunidad para abrir el marcador para el León tras un remate de mediavuelta, pero Brian Olivera contuvo con lo justo. De ahí en más, el local aún no lograba acomodarse para salir a jugar desde el fondo, una situación ideal para el conjunto visitante, que pudo concretar cualquier pase y remates hacia el arco.

En el complemento, el juego de ambos conjuntos cambiaron donde el Lobo se veía mejor posicionado, aúnque sufrió falencias en la zona defensiva. Hasta que a los 6´, Nicolás Romano aprovechó un tiro libre y cabaceó hacia el arco de Franco Petroli para abrir el marcador. En el reinicio del juego se vieron más jugadas peligrosas, pero todo cambió para el León tras la expulsión de Leonardo Flores a los 35´. Sin embargo, casi en los últimos minutos, Brian Olivera se convirtió en la pieza clave de la victoria Mensana tras contener tres remates seguidos.

En la próxima fecha, Gimnasia y Esgrima se enfrentará ante All Boys de visitante. Mientras que Estudiantes de Río Cuarto jugará de local ante Patronato.

Gimnasia y Esgrima (1): Brian Olivera; Facundo Nadalín, Sebastian Olivares, Rodrigo Cáseres, Matías Recalde; Santiago López García, Lucas Villarruel, Rodrigo Castro en el medio; Matías Nouet, Agustín Herrera, Nicolás Romano

DT: Joaquín Sastre.

Estudiantes de Río Cuarto (0): Franco Petroli; Gaston Arturia, Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen, Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Nery Leyes, Leonardo Flores, Abel Romero; Mateo Bajamich, Nicolás Talpone.

DT: Iván Delfino.

Goles: 5´ST Nicolás Romano (GyE).

Amonestados: 21'ST Amarilla para Nicolás Talpone (ERC); 26'ST Amarilla para Nicolás Romano (GyE); 29'ST Amarilla para Leonardo Flores (ERC), 34'ST Amarilla para Leonardo Flores (ERC); 49'ST Amarilla para Brian Olivera (GyE), 50'ST Amarilla para Santiago García (GyE).

Expulsados: 35'ST Leonardo Flores (ERC).

Cambios: 0´ST Luis Silba por Abel Romero (ERC), 16'ST Mauro Valiente por Santiago Zurbriggen (ERC); 21'ST Ignacio Antonio por Matías Nouet (GyE), 28'ST Joan Juncos por Agustín Herrera y Gastón Espósito por Nicolás Romano (GyE); 35'ST Renzo Reynaga por Mateo Bajamich (ERC); 37'ST Maximiliano Padilla por Lucas Villarruel y Jeremías Rodríguez por Rodrigo Castro (GyE); 40'ST Fernando Belluschi por Nery Leyes (ERC).

Árbitro: Joaquín Gil.

Estadio: Víctor Legrotaglie.

Por: Luis M. Calizaya.