La Banda ganó y sueña con la permanencia

En el Raúl Conti, Guillermo Brown triunfó 1-0 ante San Martín de San Juan por la fecha 35 y salió de la zona de promoción. Martín Pino anotó el único gol del partido a los 16 minutos de la primera parte. Con esta caída, el Santo dejó pasar la oportunidad de continuar afianzándose en los puestos de reducido.

El partido empezó sin problemas al principio, aunque a medida que pasaban los minutos Brown empezó a ser el protagonista.

Un cuarto de hora después, en uno de los primeros ataques, el equipo de Leonardo Lemos pudo destrabar el marcador. Mauro Fernández bajó por la banda derecha, centró raso y Martín Pino apareció en el área para poner el 1-0 y marcar luego de ocho partidos. El último gol que anotó el delantero fue en la victoria 2-1 de su equipo ante All Boys.

Luego del gol de Brown, San Martín cevolucionó en su nivel de juego y tuvo un par situacioneses para igualar, pero el arquero Roberto Ramírez estuvo firme en todo momento que se lo necesitó

En el complemento, cerca de los 73 minutos, los cuyanos tuvieron una inmejorable oocasión para igualar. Tras un buen juego colectivo entre Alexis Vega y Sebastián González tuvieron el gol a su merced, pero el guardametas local evitó el empate en tres ocasiones, mientras Brown no lograba despejar la pelota del área chica.

San Martín tomó posesión en los minutos finales y fue en busca del milagro. Los madrynensas replegaron las líneas  y aguantaron las arremetidas del verdinegro.

Cerca del final, los de Cesar Monasterio se quedaron con diez jugadores tras la expulsión de José Villegas.

Ante este panorama, Brown llegó a los 35 puntos en la general y superó a Almagro en la tabla de posiciones para ubicarse en la 16ta posición. En la próxima fecha, La Banda deberá ir a Jauregui para visitar a Flandria el día viernes a las 14:30 horas.

En cambio, San Martín hará lo propio cuando reciba el sábado a Defensores Unidos desde 16.30 horas. Con esta caída, los sanjuaninos perdieron la chance de poder seguir afianzándose en el reducido y se quedan en 49 unidades.

Guillermo Brown (1):Roberto Ramírez; Valentino Werro, Jonatan Fleita, Nahuel Tecilla, Santiago Velásquez, Tomás Assennato, Emiliano Romero, Maximiliano Luayza, Mauro Fernández, Arnaldo González y Martín Pino.

DT: Leonardo Lemos

San Martín de San Juan (0): Mariano Monllor; Lorenzo Molina, Abel Masuero, José Villegas, Leonel Bontempo, Jonathan Blanco, Nicolás Pelaitay, Cristian Ludueña, Sebastián González, Alexis Vega y Marcos Arturia.

DT: Cesar Monasterio

Gol: PT 15m Martín Pino (GB).

Amonestados: Alexis Vega (SMSJ), Jonathan Blanco (SMSJ).

Expulsado: ST 48m José Villegas (SMSJ).

Árbitro: Gastón Monson Brizuela.