La Academia se quedó con un partido clave ante el Malevo

Racing de Córdoba venció 1 a 0 a Deportivo Riestra por la fecha 31 de la Zona B de la Primera Nacional en el Estadio Miguel Sancho. El gol de La Academia lo hizo José Méndez de cabeza a los 29 minutos del segundo tiempo. El equipo de Pozo sumó un triunfo clave en busca de la permanencia. El árbitro del partido fue Lucas Novelli.

Racing de Nueva Italia ganó una final en su lucha por la permanencia ante Deportivo Riestra de local. El equipo académico logró tres puntos vitales para seguir en la categoría.

En los primeros minutos el cotejo se vió muy friccionado por parte de ambos equipos, el "Malevo" jugó su partido como quería; luchado en la mitad de cancha, con mucha pierna fuerte y jugando al límite.

Racing entró en ese juego aunque era mejor que la visita. Las llegadas más claras fueron para el connjunto de Pozo con Méndez desborando por la derecha.

En el complemento Riestra salió a jugar en donde llegó hasta al arco de Mattalía y el portero académico se lució con dos atajadas claves.

En el minuto 24 la "Joya" Pablo López que ingresó por Oyola le dió un pase a Jorge Scolari y el lateral derecho lanzó un centro que apareció el ex Chacarita Juniros Méndez para el 1-0 de la Academia.

La visita fue a buscar el empate pero no pudo conseguirlo. Sobre el final en un tumulto entre jugadores el juez Novelli expulsó directamente al defensor central Elías Calderón.

Racing aguantó el resultado y se quedó con un triunfo muy importante que lo dejó muy cerca de la permanencia en la Primera Nacional. Los hinchas y los jugadores festejaron con mucha alegría este triunfo.

En la próxima fecha la Academia jugará el sábado en Caballito ante Ferro y Riestra jugará el lunes ante Aldosivi de Mar del Plata de local.

Formaciones

Racing de Córdoba: Joaquín Mattalia; Jorge Scolari; Elías Calderón; Gianfranco Ferrero; Augusto Gallo; José Mendez; Abel Bustos; Leandro Fernández, Axel Oyola; Franco Coronel y Bruno Nasta.

DT: Diego Pozo

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Nahuel Iribarren; Jonathan Goitia; Pedro Ramírez; Eric Tovo; Milton Celiz; Nicolás Dematei; Fermin Antonini; Walter Acuña; Ramón González y Gustavo Fernández

Estadio: Miguel Sancho

Árbitro: Lucas Novelli