Brown ganó y sueña con quedarse en la división

En el Raúl Conti, Guillermo Brown venció 2-0 a Alvarado de Mar Del Plata, en un partido clave para salvarse del descenso. El encuentro correspondió a la fecha 37, anteúltima, de la Primera Nacional, Zona A. Wilfredo Olivera a los 40 minutos y Martín Pino a los 30 del complemento, marcaron los goles locales.

En el primer tiempo, el juego arrancó de manera pareja, disputado y sin mayores aproximaciones en los arcos. Ambos equipos luchaban por la tenencia de la pelota.

Recien a falta de pocos minutos para el final, aparecieron las emociones. Sobre los 39 minutos, tras una pelota parada, "La Banda" encontró la apertura del marcador. Braian Álvarez cobró la infracción, Wilfredo Olivera le ganó la disputa de la pelota al arquero Lungarzo y de cabeza mandó la pelota al fondo de la red para el 1-0.

Tras el gol, el "Torito" tuvo dos oportunidades claras de convertir, pero el arquero Roberto Ramírez, se lució con dos grandes intervenciones para impedir el empate.

En la segunda parte, los marplatenses salieron al terreno de juego con tres modificaciones y con la intención de revertir el resultado adverso. Si bien se acercó en algunas oportunidades, no logró ser eficaz de cara al gol y lo pagó caro.

A falta de un cuarto de hora para la finalización del compromiso, los madrynenses pudieron llegar a otro gol. Maximiliano Luayza  metió un pase al área por derecha para Mauro Fernández, el 'Rayo' aprovechó su velocidad y después de un centro bajo, Martín Pino  apareció por el medio sin marca y anotó el 2-0. Con este gol, delantero llegó a los 14 goles en la temporada.

Con dos goles arriba en el tablero, Brown sostuvo el resultado. Llegó el pitazo final del árbitro, y los tres puntos se quedaron en casa para que, Brown festeje un triunfo que podría signiciar la permanencia en la Primera Nacional.

Ahora, los dirigidos por Leonardo Lemos deberán esperar lo que suceda en los partidos de San Telmo, Almagro y Flandria que jugarán este fin de semana. Una derrota de cualquiera de los tres, salvaría a Brown del descenso directo.

El cuadro portuario alcanzó los 38 puntos. Le sacó 4 de diferencia a San Telmo y Almagro mientras que Flandria quedó a 6. Los tres equipos, tienen que jugar este fin de semana. En la última fecha, los madrynenses visitarán a Gimnasia de Mendoza, el próximo lunes desde las 15:30 horas.

Por otro lado, los de José María Martínez cayeron por segundo partido consecutivo y quedaron con 41 unidades. En la última fecha cerrarán en casa ante Defensores Unidos, el lunes a las 15.30 horas.

Guillermo Brown 2: Roberto Ramírez; Rodrigo González, Wilfredo Olivera, Nahuel Tecilla, Santiago Velasquez, Maximiliano Luayza, Emmanuel García, Eric Barrios, Braian Álvarez, Mauro Fernández y Martín Pino.

DT: Leonardo Lemos

Alvarado de Mar del Plata 0: Juan Pablo Lungarzo; Nicolás Ortiz, Alan Robledo, Agustín Irozoque Gonzalo Bettini, Leandro Lacunza, Sebastián Jaurena, Ramiro Makarte, Federico Boasso, José Luis Fernández y Sebastián Ramírez.

DT: José María Martínez

Goles: PT 39m Wilfredo Olivera (GB), ST 30m Martín Pino (GB).

Amonestados: Santiago Velasquez (GB), Alan Robledo (ALV), Leandro Lacunza.

Árbitro: Bruno Amiconi

Estadio: Raúl Conti.