“La Crema” continúa en la pelea

Atlético de Rafaela venció a Defensores de Belgrano 1 a 0 por los octavos de final del reducido de la Primera Nacional. El único tanto del encuentro lo convirtió Claudio Bieler.

En un partido muy complicado en los papeles y también desde lo físico, Atlético se quedó con un duelo clave que le permitió avanzar una fase más. Al contar con ventaja deportiva el conjunto de Barrio Alberdi empatando clasificaba, pero los dirigidos por Medrán no se conformaron con ese plus y lograron una gran victoria.

Los primeros 20´ fueron de “La Crema” que arrancó mejor y con los tapones en punta, tuvo algunas llegadas clave pero no fue efectivo en los metros finales. Con el correr de los minutos el Dragón encontró algunos espacios que le permitió abrir más el juego y comenzar a presionar, advirtiendo en ocasiones al arco de Marcos Peano.

Transcurrida gran parte de la primera etapa el partido se volvió parejo y con un ida y vuelta interesante. Un encuentro muy físico y que tuvo los condimentos propios de la instancia. Un rival desesperado por abrir el marcador y un Atlético más relajado pero con la necesidad de marcar para estar más tranquilo.

El complemento le sentó mejor al dueño de casa. Salió con otra actitud, presionó y jugó con mayor claridad y concentración. Defe no fue muy eficaz, le costó. No entró metido en el juego, lo que le costó, minutos después, la apertura del marcador por parte de Atlético. Tras un pelotazo largo y una mala salida de Pietrobono, apareció el goleador para poner 1 a 0 el encuentro. A los 67 ́ Claudio “Taca” Bieler hizo explotar el Nuevo Monumental y aseguraba a su equipo en la próxima instancia. Tras este tanto, el jugador alcanzó los 150 partidos con la camiseta de “La Crema”.

Con este resultado los dirigidos por Ezequiel Medrán jugarán los cuartos de final. Aún resta definir su rival, que puede ser Estudiantes de Río Cuarto o Gimnasia de Mendoza. Atlético lo sabrá el viernes cuando se jueguen los minutos restantes del encuentro entre Quilmes y Gimnasia, el cuál fue suspendido por incidentes.

FORMACIONES:

Atlético de Rafaela (1): Marcos Peano; Ayrton Portillo, Fabricio Fontanini, Agustín Bravo y Gabriel Risso Patrón; Federico Torres, Matías Fissore, Facundo Soloa e Ignacio Lago; Alex Luna y Claudio Bieler. DT: Ezequiel Medrán.

Defensores de Belgrano (0): Ignacio Pietrobono; Nahir Bonacorso, Nicolás Del Grecco, Rodrigo Moreira y Sergio Sánchez; Ignacio Gutiérrez, Juan Ignacio De Tomaso, Matías Benítez y Patricio Moyano; Ezequiel Aguirre y Gabriel Benegas. DT: Carlos Mayor.

GOLES: 67´ Claudio Bieler (AR)

ÁRBITRO: Juan Pafundi.

ESTADIO: Nuevo Monumental